※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しま
サプリ・健康

鼻うがいしたら、副鼻腔が痛くなりました…。4月に副鼻腔炎なってから、…

鼻うがいしたら、副鼻腔が痛くなりました…。

4月に副鼻腔炎なってから、後鼻漏で黄色い固まりが喉から出るようになりました。
不妊治療を始めたので内服は止めて、鼻うがいを勧められ、薬局で買いました。

数回試してスッキリした経験があるのですが、今朝は違いました。
朝から喉の痛み・頭痛で風邪っぽく気持ち悪かったので鼻うがいすると、副鼻腔炎の時のような副鼻腔の痛みがあります。
黄色い鼻水も出てスッキリしたのに、違う苦しみが増えました。
原因は何でしょう…😞

コメント

4ヶ月くらい副鼻腔炎で後鼻漏・咳に悩まされてますが、一度悪化した時は激痛でしたよ💦菌が入って膿んでる状態らしく、頭痛・鼻痛・耳痛・歯痛などが酷かったです💦

もしかしたら悪化したのかもしれないですね…😭私の場合抗生剤を飲まないととても生活できないレベルでした💦治療中でも飲める薬があるかもしれないので、病院に行ってみてはいかがでしょうか😢

• しま

しま

回答ありがとうございます。
    副鼻腔が痛くなってきてから、鼻水は出ないけど嫌な臭いがします😫

最近食欲なくて免疫力落ちてしまったんですかね💦
    明日にでも受診しようと思います!

• 7月7日