※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

6ヶ月の息子が下痢を繰り返し、ビオフェルミンや塗り薬を使用しても改善せず、夜も寝付けず機嫌も悪い状況。お腹の風邪と言われたが、回復まで時間がかかるか心配。

子どもの胃腸炎ってどれくらいで落ち着いてきますか⁇
6ヶ月の息子が木曜から下痢を繰り返しています。嘔吐や熱はありません。
金曜に病院へ行き、ビオフェルミンとオムツかぶれの塗り薬をもらいましたが、下痢はひどくなるばかり…1日に10回ほどあります。
そのたびシャワーで洗い流し、薬を塗っていますがそのため夜も寝付けず抱っこしても号泣、お尻も痛く機嫌も悪くてかわいそうです。
お腹の風邪だと言われましたが、子どもはクスリ効くのにやっぱり長い時間かかるんですかね💦💦

コメント

もふもふ

うちの子がなった時は3週間近くウンチがゆるゆるでした。

• ママリ

ママリ

長かったんですね💦💦
    その時は水っぽいウンチからゆるゆるになりましたか??
    ビオフェルミン飲んでました??

• 7月7日
  • もふもふ

もふもふ

うちは嘔吐からはじまって、水っぽいウンチが3日続いて、そのあと新生児みたいなウンチになって、ゆるゆる→柔らかい→普通って感じでしたね。
    医者から処方された薬はビオフェルミンじゃなかったはずです。

• 7月7日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!
    ありがとうございます😊

• 7月7日