コメント
退会ユーザー
うちの息子は自覚症状なく、リンゴ病になりました。
なんかホッペ赤くなって、冬だったので乾燥しちゃったかなーとか思ったら、保育園の先生にリンゴ病が流行ってるので一応病院行って下さいって言われて受診したらリンゴ病でした。
でも赤くなったらもう感染しないので保育園も普通に登園してました。
退会ユーザー
うちの息子は自覚症状なく、リンゴ病になりました。
なんかホッペ赤くなって、冬だったので乾燥しちゃったかなーとか思ったら、保育園の先生にリンゴ病が流行ってるので一応病院行って下さいって言われて受診したらリンゴ病でした。
でも赤くなったらもう感染しないので保育園も普通に登園してました。
「園児」に関する質問
年長女の子。 何かの代表や主役に選ばれない。 タイトルの通りですが、いつも脇役の娘です。 小規模園でクラスは学年1クラス30人のみ。 大きな行事のみならず、小さな行事にも 「代表」や「挨拶担当(はじめの言葉、お…
次の4月頃に引っ越し予定があります。 子どもは、4/1時点で1歳10ヶ月になっていて、 5月中旬に2歳になります。 いまは保育園等は通わず、自宅保育中です。 引っ越し先では、幼稚園などの未就園児クラスに通いたいと思っ…
5歳児がお家で1人で20分くらいのお留守番って幼稚園側が知ったら児童相談所に電話されますか? ちなみに体調不良で5歳児だけお休みする時に下の子は幼稚園に行かせる間です。 体調不良の時に20分も1人なのは流石に可哀想…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ジョージ
返信ありがとうございます!
念のため受診は必要ですよね😩
明日受診してから保育園つれていきます😫!