※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりこ
子育て・グッズ

エアコンを11ヶ月の赤ちゃんがいる部屋で夜もつけていても大丈夫ですか?26度くらいで暑いと感じるので、どの設定温度が適していますか?

質問させてください。
北海道に住んでいて暑い日も多くなってきたので、エアコンを設置しました。エアコンを使用したことがなく11ヶ月の子がいるのですが、夜もつけたままでいいのでしょうか?室温が26度くらいになると暑く感じます。どのくらいの設定温度でつけておいたらいいでしょうか?

コメント

昆布締め

関西です☺️
25度設定の室温23〜24くらいです。夜もつけっぱなしでお腹の上だけにタオルケットかけています😊

♡

札幌ですが、ここ数日この暑い日は23度設定にしています(^_^)
うちは夜はつけませんが寝るギリギリまではつけてます!

ふーさんママ

札幌に住んでますが、よっぽど暑い時はタイマーを寝る前にセットして寝ます。
だいたい2時間後くらいに切れるようにしています。

ももヒメ

札幌ですが、暑い日は24.25度設定にしてます。
寝る前にタイマーかけて2時間後くらいに切れるようにしてます。