※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。
子育て・グッズ

9ヶ月の離乳食について、娘が食べないことでイライラしています。形状が原因かもしれず、食べる様子が気になります。焦りやイライラを感じる状況です。

9ヶ月の時の離乳食の形状ってどんなんですか?
娘が全く離乳食を食べずイライラします。
進み具合も9ヶ月ほどで私も母乳が出なくなってきたので
早くご飯を進めないとと気持ちが強くて…
どうしたらいいか分かりません。

昨日は三食一口も食べませんでした。
今日も一口で泣いて泣いて嫌がりどうしていいか分かりません。

私たちが食べてるものは欲しそうにするので
たまにご飯粒をあげたりすると食べます。
形状が嫌なのかなと思いましたがまだモッタリしてる
やつじゃないとダメですよね、、、

食べなさすぎてイライラしてしまうし焦ります

コメント

みぃちゃん

もう11ヶ月なら同じご飯粒を少量あげてもいいと思いますよ🙆‍♀️もちろん、食べないならダメですがもったりしたのはもう嫌なのかもしれません🙌
ウチの娘は10ヶ月ですが同じご飯粒あげてます😅離乳食のもったりしているのは拒否です💦

• 。

進み具合が9ヶ月なんですが大丈夫ですかね??

やっぱり今日も食べなかったのでどうにか食べて欲しいし試してみます!!ちなみにどんなご飯か写真とか見せてもらうこと可能ですかね?

• 7月7日
  • みぃちゃん

みぃちゃん

何ヶ月からスタートしましたか⁇
    ウチの子は6ヶ月からスタートしましたが、10ヶ月の今は3回食でお米は私達と同じお米を70gくらい、おかずは最近手づかみをさせているので野菜数種類とタンパク質って感じです🙆‍♀️
    普段は写真を撮っていないのでありませんが、今日の夕飯はストックしようと多めに作ったので残り物ですが載せときますね✨

• 7月7日
  • みぃちゃん

みぃちゃん

今日は私達がお鍋だったので、同じ材料で離乳食用のも作りました🙆‍♀️
    人参・玉ねぎ・ナスと鶏ひき肉に豆腐と玉ねぎのみじん切りを入れたつくねです🙂
    今日はこのつくねを2個とお野菜は結構食べました🙌

離乳食食べないと悩むしイライラするし大変ですよね💦

• 7月7日
  • 。

7ヶ月です😔保育園行ってて中々食材も増やさなくて最近やっと乳製品と卵も試せました😩

わぁ!とても美味しそうですね!味付けは出汁のみとかですか?私もこんな感じのものあげてみます!!

一口も食べない時が多くこの子死んじゃうんじゃないのかなと不安だしそこからイライラしちゃって😓

• 7月7日
  • みぃちゃん

みぃちゃん

美味しそうって言ってもらえて嬉しいです😭
    味付けは出汁のみです🙆‍♀️

離乳食以外はおっぱいやミルクあげてますか⁇
    7ヶ月からスタートなら4ヶ月目?中期くら後期への移行時期なので、まだ離乳食以外からの栄養も多いですが食べてくれないと心配になりますね😢

• 7月7日