コメント

メリ
案内がきて、用事とかもなければ出席しますね。
式をあげないようなら品物とか贈ります

いちまま
直接聞くのはナシだと思います😅
呼ばれない可能性があるなら尚更…。
聞かれたら呼ぶしかなくなるし、連絡があれば出席したらいいんじゃないかな?と思います😊
-
チョコ
入籍して2ヶ月経つのでもう式を挙げないのかな?と思ってるのですがはっきりわからなくて😭💦
とりあえず品物送る方向でもうしばらく待っておきたいと思います!- 7月7日

退会ユーザー
私の場合だと自分が出席してお祝いしたい気持ちが強かったら出席します🥰
二次会とかは参加しないかもしれないですが😖💦
-
チョコ
入籍して2ヶ月経つのでもう式を挙げないのかな?と思ってるのですがはっきりわからなくて😭💦もう少し連絡くるのを待っておこうと思います!
- 7月7日
-
退会ユーザー
難しいですね😭💦
入籍します!ってときだったら「結婚式とか挙げるの〜?」などと会話の中で聞きやすいですが2ヶ月たってるとなかなか聞きづらいですよね😖
共通の別の友達に「〇〇って結婚式あげるのかなぁ?どうなんだろう?」って聞いてみるのも手かなと思いました🌼- 7月7日
-
チョコ
そうですよね💦💦入籍します!のときにおめでとう🎊だけで終わってしまったので聞けばよかったなと思いました😂💦
他の友達に聞いてみたいと思います!ありがとうございます😊- 7月7日

ゆーたん3
式をあげるなら出席できるなら私はすると思います。
自分から聞くのは辞めたほうがいいと思いますよ。
式をあげないなら品物送ればいいと思いますよ。
-
チョコ
入籍して2ヶ月経つのでもう式を挙げないのかな?と思ってるのですがはっきりわからなくて😭💦品物送る方向でもう少し待っておきたいと思います!
- 7月7日
-
ゆーたん3
私もすぐには式を上げませんでしたよ。
もし気になるなら品物送って呼ばれた式に出席してその時のお金を少なくしたらどうですか?
私の友達もそういう子いました。- 7月7日
-
チョコ
なるほど。そのような選択肢もあるのですね!参考になります!ありがとうございます😊
- 7月7日
チョコ
入籍して2ヶ月経つのでもう式を挙げないのかな?と思ってるのですがはっきりわからなくて😭💦もう少し待ってみてからにしてみます!
メリ
入籍してからすぐ式をあげる方ばかりじゃないですよ!
一年後に挙げる方もいますし、先に入籍だけして式は何ヶ月後ってする人も多々います
連絡を待ってた方がいいと思います
チョコ
そうですね💦💦挙げない場合、あまり時間あけて品物を送るのはどうかなとも思うのですがもう少し待っておきたいと思います!ありがとうございます😊