寝っ転がりながらミルクを飲むことについて悩んでいます。中耳炎や吐き戻しのリスクがあるか心配です。添い乳の方法は同じなのか、他に飲ませ方があるか考えています。どう思いますか?
寝っ転がった状態でミルク飲むのってよくないですよね😥??
最近娘が寝っ転がって飲むのですが(そのあとそのまま寝ちゃうこともあります😭)ミルクが耳に流れて中耳炎になったり、吐き戻しの原因になったりするのかなと思ってやめさせようか悩んでいます😥
でも添い乳の方って寝たまま飲ませてるのと一緒か…って思うと、飲みやすい方法でもいいのか?と思ったり、、
どう思いますか😞??
- あやや(4歳0ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ
うちも5ヶ月頃から寝転がって飲んでましたけど、中耳炎にはなりませんでしたよ😊
ゆき(o^^o)
うちも寝たまま、新生児の頃から飲ませたりしますが、特に大丈夫です。
-
あやや
ありがとうございます!新生児の頃から寝たまま飲めるなんてすごいですね🥰
- 7月7日
えな
自分で哺乳瓶持つようになってからは毎回寝転んで飲ませてます⌄̈⃝
-
あやや
ありがとうございます!もうゲップとかは気にしなくていいんですかね😥
- 7月7日
-
えな
のみ終わったあと、遊んでると自然にげっぷでてるので大丈夫かなー?て感じです⌄̈⃝
吐き戻したこととかはないです😊- 7月7日
-
えな
吐き戻したことないのは、寝転がって飲み始めてからです!!
- 7月7日
-
あやや
そうなんですね😊毎回ではないので、このまま様子をみたいと思います⭐️
- 7月7日
トビア
長女が、5ヶ月位の時に中耳炎になりその時毎回ではないですが寝かせて飲ませていたので、すぐ止めました💦💦
でも、他の方みてるとならない子も居るみたいですし、必ずって訳では無いとは思います😊
心配でしたら、止めれそうなら止めてもいいのかなって思います!
-
あやや
やっぱりあるんですね!
毎回ではないので気をつけたいと思います😭- 7月7日
あやや
やっぱりそういう子もいるんですね😭
毎回ではないのでたまにはさせてあげたいと思います!