コメント
退会ユーザー
ベビーモニター使ってません(*^^*)
うちは寝室のドアを開けておけば、リビングにいても泣き声が聞こえるので泣いたら駆けつけます✩*॰¨̮
おはぎ好き
ベビーモニター無しでずっとやってます!
軽く泣くくらいなら寝言なのでほっといてますし、夜泣きレベルなら閉めていても聞こえるので…。
ただ、1人にさせても大丈夫なように物は周りに置かないようにして、コンセントの穴も塞いでます!
-
ポケ
閉めていても聞こえるんですね👀
一人で降りてこようとしたりってしないですか?(ドアの前に突っ伏してたりとか)- 7月7日
-
おはぎ好き
部屋から出れないように大きいぬいぐるみで通せんぼしてますが、1人で寝れるようにお気に入りのブランケットとぬいぐるみを渡してあるので眠くなったら勝手に寝てます!
寂しい子なら、最初は一緒の部屋にいてあげると慣れてくると思いますよ!
うちも最初は隣で寝たフリをしたりしたので笑- 7月7日
-
ポケ
夜は寝る前に部屋出て、娘さんは勝手に眠りにつくようにしてますか?😨
- 7月7日
-
おはぎ好き
今ではそうしてます!
最初はいないと不安だったみたいですが、入眠用に買ったぬいぐるみと入眠用になってしまったブランケットのおかげです!- 7月7日
ポケ
ありがとうございます!
夏や冬はエアコンつけていると思うのですが、その場合でもリビングまで声聞こえますか?
また、勝手に下に降りてこようとしたりしませんか??
退会ユーザー
エアコンつけててもドア開けっ放しなので、リビングまで聞こえます(*^^*)
うちはベビーベッドを使ってるので、できないです✩*॰¨̮
ポケ
電気代上がらないんですか?!エアコンつけたままドア開けるなんて発想がなかったですー❗️
ありがとうございます🤗