妊娠33週で、骨盤痛のためにサラシを巻いたが、長時間歩くと下腹部に圧迫感があり痛みが出た。サラシの影響か、歩いたことか不安。
今妊娠33週です。
最近歩いたりすると骨盤や恥骨が痛いため、検診のときに相談したら骨盤にサラシを巻いてもらいました。その日はスゴク楽でサラシ効果抜群!と思ってたんですが…
昨日母と昼間買い物に行くため、長時間歩いたりする可能性があるのでサラシを自分で巻いて行きました!サラシを巻いてることで、骨盤の痛みも目立たないので長時間(といっても、1時間もないくらい)ブラブラと歩いてしまいました。しかしやっぱりサラシを巻くと座ったりすると食い込むというか、下腹部圧迫感はあります。そのせいか、帰ってサラシを外すと腹痛があって、一時的なものかな〜と思ってたんですが一回寝て起きた現在もまだ痛いです。痛くて動けない痛みではないんですが、ズキズキとした痛みがあります。
これはサラシを巻いてお腹が圧迫された痛みなんでしょうか。それとも長時間歩いたせいでお腹が張った痛みなんでしょうか。
妊娠して腹痛があったのは初めてで不安で質問させてもらいました。長文すいません(゚⊿゚)
- あゆ(*´∀`)(6歳, 9歳)
しまままん
やはり妊娠後期になると姿勢もお腹がでていることによって変わりますから腰痛もつきものだと先生に言われたことがあります。歩いたからとか、圧迫されたからとかではなくて、そこからの痛みかもしれません(*'▽'*)
あゆ(*´∀`)
やっぱりそうですよね(゚⊿゚)
後期になると体のアチコチが痛くて。笑
あと少しの辛抱ですね〜!(つω-`)
コメント