胎動を感じたり感じなかったりするのは普通ですか?
胎動の事ですが、今週頭お腹の中でピク?ポコ?みたいな感じがしてましたがこれが胎動ですか?°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
でもここ2日程それさえあまり感じていません🤨💭
最初って感じたり感じなかったりなもんですか?😭
- マユ(3歳2ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
おチビ
私初めて感じた胎動がうつ伏せからでした😊
ボコッと蹴られるまで感じたり感じなかったりでしたよ😋
みみり
最初は手でお腹触らないと胎動わからなかったです😳
なのでお腹に精神統一させて胎動を感じてました😂(笑)
大きくなると動いてることが確認できて、更に大きくなると膀胱蹴られてトイレ催したり、胃を蹴られてうぅってなったりします😌💓
-
マユ
ご回答、ありがとうございます🧸
手で触ると感覚伝わってきますか?いまの時点だとお腹の内側だけの感覚なので早く外から触っても味わいたいです🤩🤩💛
これ以上にトイレが近くなるのか‥(笑)大変そうやけど楽しみすぎます🥰- 7月7日
🫧
初めて胎動感じた時は
お腹の中で泡が弾けたみたいにポコポコしてました!
ん?これってもしかした胎動?って思ってから1週間後には旦那が触ってわかるレベル、1ヶ月後とかには蹴らないでー!痛いー!って感じでした😂
-
マユ
泡が弾けたみたいっていう感じ、それです!!!🤩まだ旦那には何も伝わらないみたいで、早く伝わるようになるといいなあ☺️楽しみすぎます💛- 7月7日
ままり
徐々に、、徐々に、、大きくなりますよ♪
ポコ…ポコ…
ポコポコ!
ブルブルブル!(おしっこの胎動)
そのうち、ボコンボコン!ぐにーーーん!!って感じに激しくなりますのでお楽しみに😊
-
マユ
おしっこの胎動なんてわかるんですね🤣ぐにーーんも面白そうやし、色々感じるの楽しみすぎます🥰- 7月7日
-
ままり
しゃっくりもわかるようになりますよ🤣
一秒感覚くらいでピクピク🥺早すぎるし回数も多くて気になります。笑
しゃっくりした反動で赤ちゃんがママにぶつかって、それが胎動になるらしいんですが、うちの子はどうやら位置的に、しゃっくりするとおしり🍑が私にぶつかってるみたいです🤣笑笑
楽しみですね☺️- 7月7日
-
マユ
胎動で おしっこや! とか しゃっくりや! とかわかるの楽しすぎますね🥰
おしり‥可愛い~🍑😚💋- 7月7日
s
私も最初はそんな感じでした‼️
-
マユ
良かったです😭感じん日があるのってどうなんやろって思ってたので‥😭これから激しくなるのが楽しみすぎます🥰- 7月7日
マユ
ご回答ありがとうございます🧸🌸
そのうち強く 蹴られてる! って感じるようになるんですか?🤩楽しみすぎます💛
おチビ
22週辺りには強く蹴られる感じあると思います(*^^*)
個人差なのでハッキリとは言いきれませんが( ˊᵕˋ ;)💦
あと少しで赤ちゃんのける力体験できますね😆❤️
マユ
想像できんけど、つわりがなかったので母親の実感が出来そうで楽しみです🥴💛