子育て・グッズ 以前にも相談させてもらった、娘の虫歯についてです🥺前歯が虫歯で欠けて… 以前にも相談させてもらった、娘の虫歯についてです🥺 前歯が虫歯で欠けています💧 歯医者へ行くと、少しでも進行しないように食事やおやつのあとは常にお水を含ませてください、とアドバイスされました👀 あとはフッ素入り歯磨きジェルなどで、ていねいに仕上げ磨きをしてねとのことでした。 歯が黒くなるサホライドや、虫歯の治療の提案はなかったのですが… このまま自宅ケアのみで大丈夫なのでしょうか😓🙌虫歯で歯が抜けたり、いつか痛みが出てくるんじゃないかとか心配で💦 最終更新:2019年7月7日 お気に入り 1 おやつ 歯医者 食事 夫 仕上げ磨き ちょこびす(7歳) コメント すみれ組 歯医者さんに聞いてみてはどうでしょう? 治療なしでも大丈夫な場合とダメな場合があると思うので… 7月7日 おすすめのママリまとめ 妊娠7ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント