※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キング
妊娠・出産

看護師に「私が狂ってる?」と相談。陣痛時の行動が他と違うことに不安を感じている。

私狂ってます?

看護師さんに ○○さんは皆さんと違うわね笑笑って言われました。

皆さんは陣痛来たら まーるくなるようにうずくまるのに○○さんはベビゾリになるんだねって言われました。 それと お腹を少し押してもらうと陣痛も和らぎました。 皆さんは 違いましたか? やはり私が狂ってるんですかね?

コメント

くろRin

余計なお世話です!皆んなそれぞれ違うと思いますよ🙄

• キング

キング

みんなそれぞれ違いますよね!

• 7月7日
アバウト

狂ってるってそんなニュアンスじゃ
無くて、皆それぞれ違うね!って意味で
看護師さんもおっしゃったんだと
思いますよ٩( ᐛ )و

• キング

キング

人によっては捉え方が違うので いい言い方気をつけて欲しかったです😱

• 7月7日
六花❄️

陣痛中は丸まってたかなー🤔笑
でも陣痛がない間隔の時も骨盤が開いていく感覚が強くて、恥骨と背骨が激痛で痛がってたら、モニター見てた助産師さんに「今陣痛ついてないから痛くないでしょ⁉︎」って肩掴まれてイラついて、そこから何も言わないようにしてました😂
1時間くらい痛い痛いと騒いで、それから11時間無言でいました😅
痛がり方は人それぞれだと思いますよ!

• キング

キング

分かります!
    陣痛きてなくてもいてーよって言いたくなりますw
    看護師さんでもいい人と悪い人いますからね汗 ヤダってゆってるのに むりやりやるひともいますよね!

• 7月7日
まゆみ

狂ってるとかじゃないと思います。

丸くなるときもあれば反り返りたくなるときもありましたし、。

1人目のときは深夜で子宮口八センチから開かなくなっちゃって激痛だし先生こないしでてんぱってたら息出来なくなっちゃって酸素吸入したり、

二人目のときは前期破水からで、促進剤したら効きすぎて初っぱなから5分間隔もない陣痛で2時間のたうち回ってましたよー。

助産師さんの性格もあったんだろうけど、余計なお世話ですよー全く!

狂ってなんかないですよ😊
お産は人それぞれですし🎵