※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
妊娠・出産

皆さん陣痛が来たかも?というタイミングはいつでしたか?詳しく教えて欲…

皆さん陣痛が来たかも?というタイミングはいつでしたか?

詳しく教えて欲しいです!☺️

コメント

🇧🇷👧👼👶🇯🇵

夕方に上の子を耳鼻科に連れてって診察中に陣痛が始まりました!
診察終わってすぐに陣痛カウントしたら
もう10分間隔で産婦人科に連絡してすぐ向かいました!

3kidsma

3人とも夜遅く~夜中です。

ピクリン

朝5時頃でした!

何かお腹張るなーという感覚で目が覚めました。
予定日過ぎてたので、あ、ついに陣痛かも!!と期待したんですがその時点ではまだ前駆陣痛だったっぽく、一応病院に行ってそのまま入院になり、その日のうちに本陣痛に繋がりました!

ます

長男、夕方お昼寝をしていた時。
次男、朝起きて少しした時。

って感じでした。
次男の時はおかしいなと間隔は買ってみたらすでに10分で4〜5回張りを伴う痛みで進みも早かったです。

はじめてのママリ🔰

夜中1時頃に張ってきてそこから14分間隔であんまり寝れず朝5時に4分間かでした!

ママリ🔰

2人目は朝ごはん食べてたら急に息が止まるような痛みがあり、陣痛…?と思っていたらまた5分後に痛くなりました🥹友達とLINEしてたので「5分おきに痛いんだけど陣痛かなー?急過ぎない?🤣」みたいな会話してたら3回目もきたので産院に電話しました!

さあた

深夜0時に腹痛で起きました!
お腹を下したような痛みで
陣痛の可能性もあるのでカウントしていたら
10分間隔ほどでした!
さすがに急だし、その日朝イチから健診だったため痛みに耐えて5〜6時になって
念のため連絡はしようと電話したら
痛みがなくなって事情を説明し
通常の健診の時間に向かいました!

そこから内診をしたら子宮口3〜4センチ、破水しているということだったので(深夜の痛がっている最中にパチンという音がしたような気がしたのですが痛みでよく分からず)
そのまま入院
14時ごろにまた痛くなって
17時くらいには間隔も狭くなってました!
なかなか全開にならず
22時に全開になって30分後に産まれました!

はじめてのママリ🔰

的外れな回答、申し訳ないです。

私は出産予定日を超過しても陣痛、来なかったです。
お腹も胸も張らなかったです。
なので、超過してるので涼しい顔で入院して、点滴での促進剤を1日半くらい打ってましたが、全く効果なし。
点滴で子宮口は4cm 開きましたが、微弱陣痛すらなかったです。
で、その点滴のせいか、胎児の心拍数が少しヤバくなったからか、医師が「普通分娩と帝王切開どっちがいい?」みたいな選択を出してくださったので、陣痛が来るのが怖くて怖く怖すぎて、即答で帝王切開で!と答えたら、苦笑いされましたね😅