※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊活

生理周期32日でD14から排卵チェック。D21でうっすら線あり。濃くなる可能性は?D14はテープで検査、D20は1時間後に検査。関係ありますか?

生理周期が32くらいで、D14から排卵チェックしてます。D21からうっすら線が出てますがもっと濃くなる可能性はありますか?
ちまみにですが、D14付近は検査して線が出ないかと確認したらすぐにテープで貼って記録してました。D20からはそれがよくないのかなと思い、1時間くらい放置してからテープで止めていました。なにか関係ありますか?回答お願いします

コメント

ゆう

陰性ですね!
↓こんな感じで濃くなると思います。

• ままり

ままり

ありがとうございます!ゆうなさんの陽性は5日ですか?6日の18時10ふんですか?

• 7月7日
  • ゆう

ゆう

5日です!    

• 7月7日
  • ままり

ままり

たしかに!5日のが濃いですね!!排卵が遅れてきている可能性ってあると思いますか?D21あたりから線ではじめてるんです‼️
    もしくはその1時間くらいたってから貼るをやったから出たのかなと思うと、検査してテープで貼るのが早すぎて実は排卵日逃したのかな?とも思うし。

• 7月7日
  • ゆう

ゆう

基礎体温はつけてないですか?
    テープは関係ないと思いますよ!

• 7月7日
  • ままり

ままり

つけてないです⤵初めての排卵検査薬で簡単にみてました⤵今回男の子の産みわけにちからいれていてリンカル、ゼリーしてます。今回の生理が終わってから検査薬のことばかり考えてたのでそれもあるかな。今日でもうD23になりますが、朝また検査やってみてもいいと思いますか?
    19時にやったときにまだうっすらだったので翌朝でいいかなぁと思っていましたが、今もしかしたら陽性出るかな?とおもったら検査のがさないほうがいいでしょうか?
    男の子なので強陽性を確かめてからにしたくて。。

• 7月7日
  • ゆう

ゆう

病院に行けるなら行って卵胞チェックしてもらったほうがいいですよ。
    排卵検査薬は明日でいいと思います。

男の子希望でしたら陽性反応が出てからタイミングを取っても大丈夫ですよ。

• 7月7日
ままり

そうですね~病院が激こみの🤰さん優先だからちょっと断念しました💧
しかもたいした話もしてもらえず、2.3時間はトータルでかかるので😭何ヵ月も妊娠に至らなかったら考えてみます!
朝になったら検査またしてみます!またお返事してもいいでしょうか?😭