コメント

はらぺーにょ
うちは三人目までなら生活水準が下がらないので、絶対三人目までです😅
今、三人目妊活中ですが、三人目出産後にミレーナ入れようかな〜と考えてますよ😉
家族計画、大切ですよね👍🏻

退会ユーザー
うちも同じです。
3人目は体力的に厳しいので諦めてます。
うちはゴムではなく外に出しているのとアプリで排卵日のチェックをしてます。
生理が来るまでの不安感はかなりありますよねー
旦那は能天気で出来たら産むしかないみたいな感じです💦
-
aiko
私も体力的に厳しいです(笑)
年子だし、もう男女いるし良いかなって🙌💦
ほんと!私の旦那も能天気です〜😑『出来ちゃったら産むしかないっしょ☆』って言ってたしそんな感じの雰囲気全く一緒ですww
息子の産後から生理痛重くなったし本当にちゃんと来るかどうか毎月不安過ぎて精神的にキてる所あります😑
私は旦那に『ごめん、もし3人目出来ても本当に産めない!無理だから!!』って言ってあります😏
でも産めない👶子を苦しませたくないので徹底的に避妊したいです!!😣- 7月7日
-
退会ユーザー
子供の月齢も同じような感じですね!
今、子育てピークに辛くないですか?
毎日死にそうです💦- 7月7日
-
aiko
ピークですねぇ😱💦
毎日すっぴんパジャマでお昼は納豆ご飯です😂(笑)
こんな女と浮気もせず一緒に居てくれる旦那ある意味尊敬ですwそういう所は好きかもwwちゃんと避妊しろだけど😏
でも下の息子は2人目だからか、あまり手がかからないので割と助かってます^^♡
イヤイヤ期もあると思うんですけど、前と変わらず娘に手がかかる〜😳💦ってだけで2人育児が大変〜😳💦って感じでは無いです(笑)- 7月7日
-
退会ユーザー
ベストアンサーありがとうございます😊
うちの上もイヤイヤ期ど真ん中で何をするにもイヤイヤです💦
下はようやくお座りが出来るようになりだいぶ楽になりましたが。
まだまだ続きますがお互い頑張りましょう!- 7月8日

はな
わたしも今同じこと考えてました😂
まだ2人目妊娠中ですが産まれて落ち着いたらピル飲もうかなと思ってます!
-
aiko
おはようございます🐤
ピル高いですしね!授乳期間は飲めないし🤧- 7月7日

AAA
我が家も一緒です…
子供を3人育てるには世帯収入であと300万くらい増やせてからですね…😭
(住宅購入せず義両親との同居なら3人まで可能でしたが…住宅購入したので2人が限界です😭😭😭)
家計を圧迫して子供にシワ寄せ…だけは避けたいので💦
ピルを飲むかはまだ決めてませんが、旦那とのなかよし再開頃には産婦人科に相談予定です(笑)
-
aiko
おはようございます🐣
あと300万、、、凄く大きい壁ですよねΣ( ´・ω・`)
義理両親と同居も嫌ですよね😂(笑)- 7月7日

ゆきあき
同じく子どもは2人でこれ以上は考えていません。
ピルも服用してますよー😂
-
aiko
一姫二太郎ですしね😆充分だ!笑
ピル飲んでどうですかー?
ゴムもしてますか🤧??- 7月7日
-
ゆきあき
そう!一姫二太郎でしたし😊ゆずひなさんも同じですね♪
ピルは毎日飲むのは面倒だしたまに忘れて慌てて飲むこともあります笑でも飲み続けることに慣れましたねー笑
ゴムはつけないこともたまーにありますが大体つけてますね😌
安心感はだいぶ違います笑笑- 7月7日
-
aiko
うちは2人目産んで夫婦生活再開の最初の頃は、『さすがに3人目はムリだしちゃんと避妊しないとね!』って、ちゃんとゴム付けてたのですが旦那が元々ゴム嫌いでつけない人で😑
私も私でゴム付けた後痛かったり痒かったりするのでしなくなりました🤧
生理前ちゃんと生理来るか不安過ぎてるイライラ感ハンパないです😑w
付けないと私が不安なのに『大丈夫だよ〜!』とかゆう旦那にもくそイラっと😏ww
排卵日とかは気にして避けてますか🤧??- 7月7日

ゆきあき
うちの旦那ももともとゴム嫌いですよwww
でも一度ピルもやめてたときにやばいと思ったときがあってアフターピルを処方してもらったことがありそれ以来ピルを飲むこととゴムをちゃんとつけるようになりました☺️💦
生理前にちゃんと来るか不安になるのもよくありましたよー😂あの不安で余計に遅れたりしますよね😅
旦那様なにが大丈夫なんですか〜😭無責任すぎますね😭
ピル&ゴムつけるようになってからは排卵日とかも特に気にしてませんね😅
-
aiko
アフターピル高いですよね!🤧
ほんと旦那テキトーだからたまにイラっとします🙄(笑)- 7月7日
aiko
おはようございます☆
そうなんですね✨
可愛いお子様がやってきますように👶︎💕︎