※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあちゃん
妊娠・出産

下の子が早生まれで4学年差を考えています。その場合、いつごろ妊娠すれば良いでしょうか?

こんばんは!

下の子が、3月の早生まれなのですが次を4学年差でかんがえています!その場合いつごろに妊娠していれば4学年差になりますか?

よろしくお願いします!

コメント

あるぱかーさん

排卵日にもよりますが40週で出産と仮定すると、来年の7月の妊娠(4月産まれ)から再来年の6月の妊娠(3月産まれ)まで4学年差にはなると思います☺

• まあちゃん

まあちゃん

なるほどありがとうございます‼️(^^)
    わかっていなかったのでわかってスッキリです!(^^)

• 7月8日

私はDaycheckerってアプリで調べました💓
よかったら使ってみてください😊

• まあちゃん

まあちゃん

そのアプリ使ってみます🎵
    ありがとうございます🎵(^^)

• 7月8日
心

お子さんが3歳3ヶ月迄に妊娠していたらギリギリ3月生まれの4学年差になりますよ☺
うちの長女も3月生まれで、3歳半の時に妊娠した為長男は5月でしたので5学年差になっちゃいました😂

• まあちゃん

まあちゃん

すごくわかります(。>д<)
    上の子が4月生まれで下の子と2才差にしようとしたら計算がミスしてしまい3月産まれの1学年差になってしまいました( ;∀;)
    それはそれでいい思い出なんですが♥️🤭

回答ありがとうございます🎵

• 7月8日