※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いち
子育て・グッズ

息子が声を出さずに泣く時期について相談しています。

3歳1ヶ月の息子。
まだまだ気に入らないことがあるとギャーギャー泣きます。

そこで思ったのですが、声を出さずに泣くようになるのは何歳くらいからですか?

声出さずに泣かれたら何か切ないなぁ…なんて💦
いや、いつまでもギャーギャーなかれても困るんですけどね😅

コメント

息子はまだギャーギャー泣きます‼︎
その子にもよるような気もしますが…
息子の1つ上(もうすぐ5歳)の子はメソメソ泣きます‼︎

• いち

いち

ギャーギャー泣かれると疲れるけど、メソメソだと親はどんな気持ちになるんでしょうかね~😅
    まだ経験してませんが、なんか我慢してるのかなぁと切なくなるのかな…なんて。

• 7月6日

息子は3歳になった頃、急にメソメソ泣くようになりましたが、幼稚園に行き始めて、ギャーギャーとイヤイヤが再開しました…😭

• いち

いち

幼稚園で我慢してる分が、おうちででるんですかね。
    子供も色々大変ですよね😅

• 7月6日
ほっとみるく

今4歳2か月ですが、ここ最近は目に涙を溜めつつ泣くのをこらえたり、しくしく泣くようになりました💦

• いち

いち

泣くのこらえたり、しくしく泣きって親からしたらいとおしくなっちゃいますか😌❔

• 7月6日
  • ほっとみるく

ほっとみるく

泣くのをこらえられるなんて成長したなぁと思いましたね😊
    あとは、いとおしさもありますが泣かせてしまって申し訳ないという気持ちがギャン泣きの頃よりあります。
    言い過ぎたかな?とか自分の反省をすることが増えました💦

• 7月6日
トマト

5歳の息子は、声を出して泣くときもありますし、我慢している時もあります。
6歳になるお友達は泣くのをこらえてます。でも、2年生でも声を出して泣いている男の子もいますよ😅

• いち

いち

2年生で声だして泣く子もいるんですね😅

• 7月6日