母乳以外初めての麦茶、マグでいつから?スプーンで慣らしていく方がいい?乳首型マグからスパウトにいきなりいける?
今まで母乳以外あげたことがなく、麦茶を始めようと思っているのですが、最初はスプーンで少しずつ与えたあと、どれくらいのペースで量を増やしていき、いつ頃からマグマグであげたらいいのでしょうか?😳💦
また、よくある3点セットのマグセットを持っています!
・乳首型のベビーマグマグ(3ヶ月〜)
・スパウト(5ヶ月〜)
・ストロー(8ヶ月〜)
月齢がそれぞれ表示されていますが、マグで始めた際は今の月齢いきなりスパウトでいけるんでしょうか?😅
たまーーに哺乳類で母乳をあげたことはありますが、慣れてないうちは乳首型のマグから慣らしていったほうがいいですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ぽんた
スパウトからで全然いけましたよー!
乳首型のは使ってません!
むしろうちは、6ヶ月後半でストローマグマグもつかえました!
チキチキ
うちにも同じような3点セットのマグを持っています。
スパウトはとても嫌がり、ストローは遊んでしまいなかなか飲めませんでした。
が、ストロー飲みの練習にパックのお茶がいいと聞いたので試したところ自分でチューチュー飲めました。
マグより弱い吸引力で飲めるので、初めてでも飲みやすいみたいです。
親がパックを少し押してあげるのもいいみたいですよ。
あんまり強く押すと出すぎでむせちゃうので注意ですが…。
スパウトもストローもダメだったら、パックのお茶でお試しください。
はじめてのママリ🔰
そつなんですね!じゃあ試してみます🥺🥺
最初はスプーン1杯からあげる予定ですが、マグであげる頃はどのくらいの量でしたか?
ぽんた
20ccくらいになったらスパウト、ストローマグ使ってました!あんまりあげすぎて、離乳食や母乳orミルクに響くと良くないので、マックス50ccくらいだった気がします。
あと、お茶ばかりにならないように、麦茶は薄めてあげてました。
1歳でミルクやめてからは、飲みたいだけあげてます!