※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yasueri
子育て・グッズ

子供のうんちが異常な色だったので胆道閉鎖症の可能性が心配。明日病院に行くべきか、オムツを持っていくべきか教えてほしいです。

すみません、汚い話になってしまうんですが…

さっき子供がうんちをしたんですが、普段だとめちゃめちゃ濃い黄色や、緑っぽい感じのなんですが、それがパステルカラーの黄色みたいなゆるいうんちでした。
調べたら、クリーム色や薄い黄色は胆道閉鎖症の可能性がって書いてあって明日にでも病院行こうと思うんですが、明日でも間に合うのか…オムツを持って行った方がいいのか…

分かる方教えていただきたいんですが…

コメント

ちょ

うんちは色が変わっちゃうみたいなのでとりあえず写メを撮っておいた方が良いかと…!
心配で気が気じゃないですよね💦💦
明日まで心配だったら夜間の相談するところに電話して聞いてみても良いかと思います(T_T)

• yasueri

yasueri

遅くなりました!
    素早いコメントありがとうございました!

心配になりすぎてコメント見る前に119にどうしたらいいか病院を教えてくれると思い電話をして症状をいい今は元気とも伝えたら、とりあえず救急車向かわせますって言われてしまい…大事になってしまいました…救急隊の方に説明し見てもらい、心配なら病院に行くといいと思います、でもいたって元気なので様子見で明日病院でもいいと思いますと言われたので今日行ってきました!

そうしたらこの色は大丈夫!
    それにこの時期のお子さんはもうなることはないと言われました(。•́︿•̀。)

なので娘はめちゃめちゃ元気です…言われたのはゲップをちゃんと出してあげてと言われただけでした…(꒪⌓꒪)

今度何かあった時は夜間の相談するとこに相談します!
    119番で聴くときも教えてほしいと一言言えば病院教えてくれると救急隊のか方に聞いたので次からはそうします!
    勉強になりました…笑

お騒がせして本当にすみませんでした…(⚭⃙⃚⃘᷄⑅⚭⃙⃚⃘᷅)

• 3月24日
shampya

うちもそのころ
パステルカラーの黄色のようなうんちをしたことがあり
写メを撮って病院へいきました。
ミルクの飲ませすぎで
消化しきれていなかったみたいで、ミルクの量を減らせといわれました。

お子様は母乳ですか?混合ですか?ミルクですか?
また、うんちはどのようなタイミングででますか?
飲み終わってすぐですか?

• yasueri

yasueri

遅くなりました!

ミルクで飲ませて1時間後にしたうんちです。

でも心配になりすぎてコメント見る前に119にどうしたらいいか病院を教えてくれると思い電話をして症状をいい今は元気とも伝えたら、とりあえず救急車向かわせますって言われてしまい…大事になってしまいました…救急隊の方に説明し見てもらい、心配なら病院に行くといいと思います、でもいたって元気なので様子見で明日病院でもいいと思いますと言われたので今日行ってきました!

それにこの時期のお子さんはもうなることはないと言われました(。•́︿•̀。)

なので娘はめちゃめちゃ元気です…言われたのはゲップをちゃんと出してあげてと言われただけでした…(꒪⌓꒪)

119番で聴くときも教えてほしいと一言言えば病院教えてくれると救急隊のか方に聞いたので次からはそうします!
    勉強になりました…笑

お騒がせして本当にすみませんでした…(⚭⃙⃚⃘᷄⑅⚭⃙⃚⃘᷅)

• 3月24日
  • shampya

shampya

そうなんですね!
    大事に至らずよかったです!
    夜間に電話相談ができるものがあるので今後はそちらできいてみたほうがいいですね❤️

• 3月24日
める

心配ですね!
最寄りの救急がある小児科とか大きい病院に電話して聞いて指示を仰ぐのがいいかと思います(><)
オムツは写メでも大丈夫だと思いますが、
電話したときに一緒に聞いてみられると安心出来ますよね(><)
どうか大きな病気ではなく、何事もありませんように!

• yasueri

yasueri

mai‐eさん遅くなりました!

心配になりすぎてコメント見る前に119にどうしたらいいか病院を教えてくれると思い電話をして症状をいい今は元気とも伝えたら、とりあえず救急車向かわせますって言われてしまい…大事になってしまいました…救急隊の方に説明し見てもらい、心配なら病院に行くといいと思います、でもいたって元気なので様子見で明日病院でもいいと思いますと言われたので今日行ってきました!

勉強になりました…笑

心配してくださりありがとうございました!

• 3月24日
  • める

める

それはそれはお疲れ様でした(^^)
    娘さんがお元気でなによりです!
    母なので心配して当たり前ですよ♡
    一安心ですね(∩´∀`∩)

• 3月25日
ぶたぴーなっつ。

娘は胃腸炎を起こすと、クリーム色のうんちしてました。
要はお腹の風邪だったんですが・・・

夜間救急に電話したこともありますが、子供の機嫌がよく、食欲とかに変わりがなければ緊急性はないと言われました。

昼間、かかりつけの小児科に受診し、整腸剤を処方されました。
あとは胃腸炎により、乳糖不耐症にもなるため無乳糖ミルクを飲ませるように言われました。

• yasueri

yasueri

遅くなりました!

勉強になりました…笑

今度からは冷静にうんちの色を見て、母子手帳と見比べて焦らないように対応します!

• 3月24日