赤ちゃん用の服についての質問です。首が座る時期について教えてほしいとのこと。首が座っている時に前開きかかぶりか、どちらが良いか知りたいそうです。
❁︎2~3ヶ月の赤ちゃん用の服についてです❁︎
だいたいこの時期は首座る時期ですよね!
肌着など購入したいなと思っていて
疑問に思ったのでお暇で優しい方教えてください🙇♀️💦
◎ この時期は前開きとかぶりどちら購入すべきですか?
(成長を見越して買った方が長く使えますよね…)
◎首が座っていても前開きを着せていてもいいのでしょうか?
◎ 首が座ってきたらかぶりにするのは何故ですかね?
よろしくお願いします🙏💦
- コ キ ン チ ャ ン .(5歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私は6ヶ月からかぶり系の服にしましたよ♪
首がすわってても腰がすわってないのでセパレートは着せるのが難しいです💦💦
全然前開きでいいと思いますよ!!
あーりん
首が座ったとしてもお座りができないのでその時期だと前開きが楽でいいと思います✨
首が座ってももちろん前開き着せても大丈夫です✨
赤ちゃんが成長すると70センチ以降の服となるとほとんどかぶりもの商品ばかりになってしまうのでかぶりものの選択になってしまうといったところが多いのかな💦
1人座りできる子ですが、前開きのものがあるならそれを選んでると思います笑
-
コ キ ン チ ャ ン .
まだ着せてもいいんだと分かって良かったです(*´∀`)-3
かぶせるタイプに慣れないまま買ってしまっても…と思っていたので💦
確かにかぶりが多いですね🤔選ばざるを得ない感じですね!
わかりやすくありがとうございます◎前開きタイプ買おうと思います!🌼- 7月6日
るみ
うちは前開きの肌着です!
首がすわっても腰がすわってないと、片手で支えながら、もう片方で着せるので、めちゃくちゃ着せにくいし、夫に着せてもらうときも前開きだと頼みやすいです!😅
私としてはつかまり立ちできるようになるとかぶりのものが楽です。
たっちしてる間にかぶせて、立っているので、股のボタンもとめやすいと思います✨
ただ前開きは種類が少ないです😂
-
そうですよね、確かに着せてもらうとなると前開きのが頼みやすいですし男の人もやりやすいですよね🤔💡
首が座ったらかぶりタイプに切り替えるものだと思ってしまいました( . .)"笑
確かにかぶりになってくるとかわいい服増えてきますよね💭今は前開きタイプ使おうと思います!ありがとうございます☺️💕- 7月6日
まーくんママ
1歳ぐらいからセパレートのかぶる服を着せてました。前開きの方が、着替えが楽チンです^^
-
そうなんですね😳
まだ前開きタイプ長々着れそう💭🌼笑
教えていただきありがとうございます☺️- 7月6日
な
かぶリ服は、首ぢゃなくて
腰が座ってからの方が
着せやすいですよ( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
-
サイズがだいたい首が座るあたりかなと思っていたので勝手にそうだと思ってました🤔笑
確かにまだ着せにくいですよね💡
ありがとうございます🤗🌼- 7月7日
そうなんですね💡
前開きを着せても大丈夫だと分かって安心しました!!
前開きを購入しようと思います︎︎☺︎