はじめてのママリ🔰
9月だとまだ暑いので肌着だけでいいかもです!洋服は産まれてからでも遅くないです!
うちは3月中旬生まれでしたが既に暖かかったので生まれてから基本ずっと肌着1枚で過ごしています😆
とりあえず西松屋で揃えましたが
前開きのロンパース肌着ってやつが着させやすいし柄も可愛いものが沢山あります、例えばコレとか↓
2枚組ジャガード天竺半袖前開きロンパース肌着(花) | 【公式】西松屋オンラインストア https://share.google/Milan8xtcAIsB9RrO
肌涼しくなったら、
日中は肌着+おくるみガーゼ
夜は肌着+スワドルという感じで温度調整してました🙆
哺乳瓶除菌乾燥機はあった方が良いと思います!4本以上入るサイズだと哺乳瓶以外(おしゃぶりとか歯固め)も一緒に除菌できるのでいいです!
長々と失礼しました🙇
はじめてのママリ🔰
うちは中部地方で暑いので、新生児期は肌着半袖の2ウェイオールで過ごしてました。寒くなれば長袖の2ウェイ使ってました。
日によっては新生児期でも肌着とおくるみやスリーパーだけの日もありました!
生後1か月過ぎたら大人より➖1枚で毎日の気温で判断してました👌
哺乳瓶は、絶対ミルク使うなら消毒が必要ですが、完母でいくなら必要ないと思いますし、母乳が出るかで決めて入院中にポチるか、買ってきてもらっても間に合うと思います。😌
ママリ
去年9月末に出産しました☺️
10月くらいまでは肌着で過ごしていたので少なくとも5枚程度はあれば回せるかなと思いますが吐き戻しなどで着替えることも多いのでたくさんあると安心です🙌
あとは退院着やちょっと寒い時、お出かけように2wayオールが2〜3枚あると最初は困らないかなと思います!
生まれてから買い足すので大丈夫だと思います🙆♀️
哺乳瓶2本と消毒用のポチット買ってて便利でしたが途中で完母になったので使わなくなりました😂
完ミや混合予定ならあると便利だと思います!
はじめてのママリ🔰
最低限だと肌着はまず4〜5着あれば安心ですね、すぐうんち漏れたり吐き戻して汚れるので。
スナップボタンのコンビ肌着でいいと思います!短肌着はあまり使いませんでした!
新生児はかなりの回数オムツ変えるので、下を止めなくてもいいドレスオール?や2wayオールが楽でした。
検診とか人が来る時用に、最低1着洋服があれば最初はいいかな?
母乳で行くなら高いスチーム消毒とか買ってもあまり使わずかもしれません。
最初は少量で行けるミルトン(つけおき系)で、ミルクが増えてきそうならスチームでもいいのかなとおもいました😊
-
はじめてのママリ🔰
コンビ肌着と書きましたが、ロンパース肌着でした!
- 1時間前
コメント