※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mama
妊娠・出産

陣痛の前兆としてのおりものの変化について相談です。量や色に不安があります。経験を共有していただける方いますか?

陣痛が来る前の前兆?としておりもの?に変化があった方いますか??
今日の朝、いつもより多めのおりものが出ていました。何かの感染症かな?大丈夫かな?と心配になるくらいの量でした。色は白〜うすい黄色でした。
その後、トイレに行く度に数回に1回、トイレをして拭くときにティッシュに半透明の白〜黄色っぽくて、卵白のようなおりものがついていました。
1人目の時はおしるしがあり、うすいピンク色だったのですが、これは粘液栓ってやつかな?と思ったりしています。
同じような経験がある方いませんかー??
また、陣痛の前兆だったよーって話があれば聞きたいです!!

コメント

tk♡

私も昨日から出続けてます🥺

• Mama

Mama

身体が重た過ぎるので早く陣痛来て欲しいです🤣
    お互い頑張りましょう!

• 7月6日
  • tk♡

tk♡

からだえらいですよね😂😂頑張りましょう♡

• 7月6日
のりのりの

粘液栓だと思いますよー。
私はそこから1週間で陣痛でした。

• Mama

Mama

陣痛まで1週間もかかったんですね🙋‍♀️
    そろそろかなーとは思ってますが待ち遠しいです💦

• 7月6日
a_neko

1人目が生まれる日の朝におりものに血が混ざっていて、夕方に卵白のようなおりものが出て、1時間ほどしてすぐ陣痛始まりましたよ!!
いよいよですかね😌

• Mama

Mama

早いですねっ!!
    予定日までは2週間ほどありますが、明日生まれたら七夕🎋だなーとか勝手に期待しています!笑

• 7月6日
とらのすけ

私も今37週で、昨日からおりものが茶色になってあれ?って思ってました!昨日検診で内診したからかなあ〜とも思うのですが…!
ほんとドキドキですよね💓

• Mama

Mama

私はまだおりものに色はないんです…
    まだまだなのかなー😭😭

• 7月6日