※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スコーン
妊娠・出産

産後の骨盤ベルトはいつからするのがいいですか?効果的な方法があれば教えてください

1週間前に出産しました♡産後どのくらいで骨盤ベルトなどしたほうがいいのでしょうか??産後こうするといいなどありましたら教えてください(^^)

コメント

ちぃのママ

産後ベルトならすぐつけられるようならつけたほうが体の戻りはいいですよ。
私はおろが酷かったので、おろが収まりかけた1ヶ月後からしました!

• スコーン

スコーン

お露が落ち着いてきたので私も徐々につけていきたいと思います^_^

• 3月23日
れなたん

トコちゃんベルトを分娩台の上から付けてました!!早めに締めたほうがいいと思います( ^ω^ )!

• スコーン

スコーン

分娩台の上からつけてたんですか??ビックリ❕
    すごいですね〜私は産後直後は身動きできませんでした(´Д` )

• 3月23日
なっち♡

出産おめでとうございます♡
私は病院で出産して、胎盤など出した後、助産師さんにすぐにトコちゃんベルト着けられましたよー!
そのお陰か、体重もみるみる落ちていきました(^^)

• スコーン

スコーン

ありがとございます(❛ᴗ❛人)✧
    そうなんですか〜トコちゃんベルトはもっていたんですが直後は無理そうでした(´-ω-`)

• 3月23日
スズメちゃんのママ

帝王切開でしたが、出産直後から看護婦さんが巻いてくれました。1ヶ月健診前には、お腹凹んで、3ヶ月位まで巻いてたら、骨盤戻り妊娠前のジーンズ履けるようになりましたよ。

• スコーン

スコーン

そうなんですね(´Д` )落ち着いたらなんて思っていたので早くつけたいと思います❕

• 3月23日
kyo8282

5日前に出産しました!
わたしも分娩台で付けましたよ(っ´ω`c)

• スコーン

スコーン

皆さん分娩台からつけてるんですね(´-ω-`)明日にでも早くつけたいと思います´д` ;

• 3月23日