※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドラ
子育て・グッズ

一歳の誕生日は、海外的なお祝いで盛大になりそう。大人向けの会になるけど、思い出として楽しむのがいいかな?ありがたく楽しむ姿勢が大切です。

一歳の誕生日ってみなさんドヤって祝うのかな?

うちは、旦那のおうちが、
海外的で誕生日を盛大にって感じで、、🌍
そーなりそうだけど、
ちと、ソワソワしてしまうぅ〜😂

当の本人は、まだ余り色々
食べられないだろうし、
大人が楽しむ会になるんだろうが、、
思い出として残るからいいのかな?

素直にありがたく思って楽しめばいいのかな?

コメント

もりもり

最近、自宅でお祝いしました🙋
親族が集まり、会食して、娘に一升餅を背負わせ、大きなお餅の上を歩かせ、選び取りという占い(?)をしました🌼
みんなカメラを構え、わいわい盛り上がりました🤣
娘もたくさんほめられてまんざらでもない様子でした👶笑  
娘には赤ちゃん用のケーキを作ってあげましたよ🎂
(赤ちゃん用ケーキのキットで作りました)
大喜びでパクパク食べてました🤣
私も最初不安でしたが良い思い出です🙆笑

ゆ

うちは今月ですが、誕生日当日は家族だけでお祝いをして、次の日に義実家に行ってかなーと思ってます😆
家族だけでの予定は、本人には12ヶ月から食べられるケーキと離乳食ちょっと作って、一升餅をしようかなと思ってますよ🙋‍♀️
義実家はわかりません🙄笑

あと、後日になると思いますが、写真スタジオで写真を撮ってもらおうと思ってます😆✨(家族3人のみ)

もし、旦那さんのご家族がいろいろ用意してくれるのであれば、有難く受けてもいいと思いますよ!
ご飯準備したりするのも面倒ですしね!
日付けだけしっかり調整をしたら大丈夫だと思いますよ!🙆‍♀️