※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
j
妊娠・出産

産後の入院中、どのようなパジャマ持っていきましたか?、あと何枚ぐらい必要ですか?😭

産後の入院中、どのようなパジャマ持っていきましたか?、あと何枚ぐらい必要ですか?😭

コメント

K A NA

授乳できるパジャマにしました。
毎日お風呂の後着替える派なので3セット用意して、毎日持ち帰って洗濯してもらってました(*^^*)

• j

j

前開きとかわ関係なく何でも良いんですか?( -ω- `)

• 3月23日
  • K A NA

K A NA

個室の病室でするなら何でもいいと思います。大部屋や病院によっては授乳の時間に授乳室行って他のお母さんと一緒に授乳する場合もあるようなので、その場合は授乳口のついたパジャマを用意した方がいいと思います。
    私は授乳口のついたパジャマを用意しました。

• 3月23日
ひなママ

前開き授乳用パジャマを2着持っていきましたょ🎵🎵😊

私は、おっぱいが横から出せるタイプ?のパジャマ2着買いました!
着やすいように第2ボタンくらいまであります!
2着ともお尻が普通に隠れるくらいの丈で、最悪ズボン履かなくていいかな?って思いました(笑)

ran ❤︎

前開きで上はズボンなしでも
履けるような長い丈のものにしました!
授乳口付きのパジャマを
買ったのですが授乳に慣れるまでは
授乳口からは難しいと思います😭
枚数は2枚あれば充分です(*^_^*)🎵

灰猫にゃんこ

授乳用のシャツワンピースタイプにしました
私は入院がながかったので(帝王切開で10日)
4枚を回して使いました🎵

個室なら
人目をきにしなくてもいいので
授乳しやすい
おっぱいばっと!出せるタイプのほうが楽ですよ😃

A⑅∙˚⋆

まだ産んでないですが、産院からもらったパンフレットには前開きのパジャマ2〜3枚と書いてました🎵ただし、入院期間中に自分で洗濯したり家族が洗濯してきてくれることが前提の枚数です。
病院によっては、授乳口のもので良いところもあるので確認してみると良いですよ🙆

✺AAA✺

授乳指導があるので前開きのパジャマがあるならそれがベストです!
私は持っていなかったので買うのももったいないし、持っている綿シャツやネルシャツのようなものを2、3枚持って行き洗濯してもらいつつ1週間過ごしました!

ちなみに授乳ブラは個人的に使いづらく授乳キャミがオススメです♡上から下にベロっとめくるだけなのでお腹も見えないし、病院内はあったかいのでその上にシャツ+スウェットやスパッツでした!

かりんちゃん

前開きで授乳口がついてるやつ2枚と
いつも着てる前開きのスウェットを1枚用意してます♡

入院中は毎日洗濯に持って帰ってもらう予定なので3枚で充分かなって。