コメント

橘♡
無理して外に出なくてもいいと思いますよー
外に出るのが好きとかだったら散歩だけでも充分だと思います☆
うちは普段から引きこもりなので、はいはい出来るなら追いかけっことか、DVD見せたりとかですね

ちびたmama♡
ほぼほぼ土日は子供と2人です😭
アンパンマン見たりはいはいで鬼ごっこしたり笑
できるだけお散歩は行きます^^*
ショッピングモールとかは混んでたり親子が多いので寂しくなっちゃうのでお散歩してなるべくお家です(><)
-
まめぴ
ありがとうございます(^^)
家にいるとグズグズしませんか?(;_;)
うちは一日中家にいるとグズグズしてしまうので午前にお散歩、午前に親子広場にいくのが日課になっていて(b_d)
家族連ればかりみるとなんだか寂しい気持ちになりますよね(;_;)- 3月23日
-
ちびたmama♡
グズグズだったら一緒にゴロンゴロンして遊んでます^^*
抱き抱えてゴロンと笑
寂しいですよね( .. )
なるべく公園とか土手とかお散歩をゆっくりしてあげてます!- 3月23日
-
まめぴ
そうですよねー(b_d)土日二日間ともなるとネタ切れになってしまいます(b_d)
- 3月23日
-
ちびたmama♡
雨の日なんて最悪ですよね💧
お互いに頑張りましょうね( ˙灬˙ ก)- 3月24日

mari88
土曜日に支援センターいくか家で過ごしていました!
両親にも協力してもらうといいですよ!
-
まめぴ
両親は遠いので頼ることが出来ないんです(;_;)- 3月23日
-
mari88
そうなんですね!すいません(;_;)
子供や赤ちゃんが集まる場所行くだけでも違いますよ(^^)あたしも、そうでしたから!- 3月23日
-
まめぴ
いえいえ(b_d)主人の実家が近かったのでよく言っていたのですが、義母ともめてしまい行きたくなくなってしまい行き場をなくしました(;_;)笑
- 3月23日

退会ユーザー
同じような状況のママ友と、個室ランチオススメですよ(^^)
土日だから早めに予約入れないとだけど、個室なら色々気兼ねないし☆
-
まめぴ
同じような状況のママ友がいるといいですよね✨私の周りはみんなカレンダー通りの休みの人達なので誘えなくて(;_;)- 3月23日

まき☺︎
うちもそうですよー(*˙︶˙*)!
私も元々平日休みの会社だったので、土日のショッピングモールとか嫌いで、まして子供と2人だと体力使うしやだなーって思って人の集まるところは行かないです!(笑)
行って近所の公園くらい^^🌟
-
まめぴ
近所の公園いってもまだ歩くわけでも話すわけでもないので1時間くらいで飽きてしまって😅- 3月23日
-
まき☺︎
確かに(笑)
気分転換程度ですよねーヾ(・ω・`;)ノ- 3月23日
-
まめぴ
息子とも遊びますが、なんだか時間つぶして一日終わるような感じになってしまって。笑
- 3月23日

あずさ★
うちは土日に大掃除
大好きな除菌
をして
平日に出掛けます( ^ω^ )
-
まめぴ
恥ずかしながら掃除は私と息子が寝静まった夜中に主人がしてくれるので特に気になるところはなくて😂- 3月23日
-
あずさ★
えー、羨ましすぎます(ToT)💓💓- 3月23日
-
まめぴ
ありがたすぎる話ですよね(b_d)雑巾掛けが寝る前の日課のようです笑
- 3月23日

アニータ
児童館とママ友達の家順番にして訪問します(皆さんと一緒)
-
まめぴ
土日もやっている児童館が近くになくて(;_;)土日もやってほしいなーといつもおもいます(b_d)- 3月23日

ぶたぴーなっつ。
わかります!
土日のショッピングモールは人混みでうんざりするし、家族連れ見て羨ましくなるので行きません(笑)
でも、娘も1日家にいるとグズグズするので、散歩かドライブが好きなのでドライブに出かけます。
田舎なので、田んぼ道を意味もなく車走らせてみたり・・・🚗💨
雨の日なんかは、ハイハイで追いかけっこしたり、お気に入りのDVD(しまじろう)見せたりしてます(^_^;)
-
まめぴ
平日は主人とお出かけしたり充分楽しんでるくせに土日の家族連れをみると羨ましくなるのはどうしてだろう笑
ドライブいいですね✨ウチは私が車を運転できないのでベビーカーでの徘徊ですね笑- 3月23日
-
ぶたぴーなっつ。
うちは、休みが不定期&出張も多いので、そもそも家族連れが羨ましいです(笑)
無駄に住宅街散歩して、あ、この🏡可愛いな~なんて思ったりしてますよ(笑)- 3月23日
-
まめぴ
うちも休みが不定休なのでたまーに土日休みだと嬉しくなります❤️笑
出張もあると大変ですね(;_;)
住宅街のお散歩したことなかったです!笑
今度してみます(^^)結構楽しそう😁- 3月23日

パプリカ♡*:.✧
平日と同じで家でのんびりですね?(笑)
あとは、基本!実家に行きます!気分転換など含めて(笑)
歩いて10分くらいの所にあるので!
-
まめぴ
実家が近いのはすーーーーーーごく羨ましいです(;_;)❤️笑
ご自分の実家ですか??- 3月23日
-
はい!私の実家です(o^^o)
- 3月23日
-
まめぴ
そうですよねー(b_d)ほんとに羨ましいです(;_;)❤️
- 3月23日

土日は、そんな感じで過ごしてます😓
羨ましいですか?
-
まめぴ
自分の実家は新幹線を乗り継いでいかなければならない距離なので羨ましいです(b_d)
- 3月23日
-
ごめんなさい。回答欄がズレちゃってました😓(´口`)↓↓
そうだったんですね?💦- 3月23日
まめぴ
うちは一日中家にいるとグズグズしてしまうので午前と午後にいつもお出かけをしています(b_d)
自宅もそんなに広くないので体力が有り余ってしまい途方にくれる日々です笑
橘♡
うちも家は広くないですよー
うちは歩くからっていうのはあるかもですが、ベッドよじ登ったり出来るのでそのへんでわりと体力使うかもです
うちはどうしても外出る時は家の前でとかで遊ばせたりします
アパートなのでアパートの下ですね
まめぴ
歩くようになるとお散歩でも体力使ったり結構時間すぎますよね(^^)まだベビーカーなのでひたすらお散歩というなの徘徊です(b_d)