子育て・グッズ 離乳食の段階や量について、一ヶ月経過後の二回食について疑問があります。 素朴な疑問です。 離乳食を始めて一ヶ月くらいすると二回食にすると思うんですが、二回食であってもまだその時は離乳食初期ですか? 離乳食初期の二回食を一ヶ月くらい経て、離乳食中期のメニューの二回食になるのでしょうか? 離乳食を始めて一ヶ月ほど経ち、二回食にしたのですが、食べるグラム数は初期と中期どちらを参考にすれば良いのかわからなくなってしまいました。 最終更新:2019年7月7日 お気に入り 1 離乳食初期 離乳食中期 りーな(2歳10ヶ月, 5歳11ヶ月) コメント 退会ユーザー 2回食でもまだ初期ですよ^_^ 中期はその後です! 7月6日 りーな そうなんですね!では2ヶ月間は初期ということですね! 中期の食材あげちゃいました😫 7月6日 退会ユーザー 7か月から8か月が中期 9か月か11ヶ月が後期 そのあとが完了期です(^^) 初期より中期の方がペーストよりも粗くなってるからごっくんするのが大変だったかなー? あとは何をあげたか、まだあげてはいけない食材が入ってなければ心配することはないと思いますが(´ω`) 7月6日 りーな 5カ月後半から離乳食を始めて、あさって7カ月なので、離乳食はじめてからは一カ月と10日くらいです。 7カ月から8カ月が中期ということですが、はじめて2カ月経ってないので、7ヶ月になっても一応初期の食材を選んでいけばいいんですよね( ^o^ )! なんか考えるほどややこしか感じます💦笑 7月7日 おすすめのママリまとめ 量・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 裏ごし・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ブレンダー・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・離乳食中期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りーな
そうなんですね!では2ヶ月間は初期ということですね!
中期の食材あげちゃいました😫
退会ユーザー
7か月から8か月が中期
9か月か11ヶ月が後期
そのあとが完了期です(^^)
初期より中期の方がペーストよりも粗くなってるからごっくんするのが大変だったかなー?
あとは何をあげたか、まだあげてはいけない食材が入ってなければ心配することはないと思いますが(´ω`)
りーな
5カ月後半から離乳食を始めて、あさって7カ月なので、離乳食はじめてからは一カ月と10日くらいです。
7カ月から8カ月が中期ということですが、はじめて2カ月経ってないので、7ヶ月になっても一応初期の食材を選んでいけばいいんですよね( ^o^ )!
なんか考えるほどややこしか感じます💦笑