コメント

退会ユーザー
2回食でもまだ初期ですよ^_^
中期はその後です!
退会ユーザー
2回食でもまだ初期ですよ^_^
中期はその後です!
「離乳食初期」に関する質問
離乳食初期なのですが、 風邪をひいて熱が38.0前後ある場合、離乳食はスキップした方がいいですか? それとも一応食べさせてみるべきでしょうか? 顔色は普段と変わらず母乳はちゃんと飲んでいて、おしっこやうんちも問…
離乳食初期の頃はエプロン付けるだけでご機嫌で 離乳食もペロリと食べてくれていたのに 中期になって食べないことが増えました😢 口を開けてくれないし、今日なんて数口で終了… お茶なら口開けて飲むのに(笑) いつかまた…
離乳食初期のミルクパン粥についてアドバイスいただきたいです。 パンを1/6ぐらいに切って、ミルクで煮て潰す… これを毎朝やるのって面倒じゃないですか? かと言って冷凍はミルクの成分が壊れるから不向きだと。 パン…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りーな
そうなんですね!では2ヶ月間は初期ということですね!
中期の食材あげちゃいました😫
退会ユーザー
7か月から8か月が中期
9か月か11ヶ月が後期
そのあとが完了期です(^^)
初期より中期の方がペーストよりも粗くなってるからごっくんするのが大変だったかなー?
あとは何をあげたか、まだあげてはいけない食材が入ってなければ心配することはないと思いますが(´ω`)
りーな
5カ月後半から離乳食を始めて、あさって7カ月なので、離乳食はじめてからは一カ月と10日くらいです。
7カ月から8カ月が中期ということですが、はじめて2カ月経ってないので、7ヶ月になっても一応初期の食材を選んでいけばいいんですよね( ^o^ )!
なんか考えるほどややこしか感じます💦笑