※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mitsu
お金・保険

住宅ローンの際、妻の信用情報も調べられる可能性がありますか?実際に経験された方、教えてください。

夫が住宅ローンを組む時、妻の個人信用情報も関係してくるのですか?(>_<)
実際にご主人が住宅ローンを組んだ方、信用情報調べられましたか?教えて下さい🙏✨✨✨

コメント

くりりん6263

私は旦那のみでローン組んだので妻は見られてません(*´ω`*)

• mitsu

mitsu

返信ありがとうございます(^^)

そうですよね!妻が、連帯保証人とかにならなければ、見られないですよね!✨

• 7月6日
  • くりりん6263

くりりん6263

うちは見られなかったです☺️たぶん妻は見られないと思いますよ✨

• 7月6日
  • mitsu

mitsu

安心しました😫❤︎✨

学費があと2年残ってて、心配になってしまいました💦

• 7月6日
りな

旦那の単独でも、保証人が奥さんになった場合は、
延滞などは気にされないが、債務整理してないかなどの情報は見られるらしいです!

• mitsu

mitsu

返信ありがとうございます(^^)

そうなんですか!債務整理はないので大丈夫ですかね…
    学費があと2年残っているので心配になってしまいました💦

• 7月6日
  • りな

りな

それなら問題ないですよ✩︎⡱
    自己破産とかそういう大きな金融事故がないかだけ確認すると言ってました!

• 7月6日
  • mitsu

mitsu

そうでしたか!😫✨✨
    良かったです、安心しました!ありがとうございました(*^o^*)

• 7月6日