助産師の意見に戸惑う女性。ニップルシールドの使い方について、助産師の意見をどう信じるか悩んでいます。
産院の助産師さん、人によって言ってることが違うので戸惑ってます😂
例えばニップルシールドに関して、
Aさん→いつか無しで授乳出来る日が来るからバンバン使いましょう❗️
Bさん→出来れば無しで授乳した方がいい。なるべく使わないように外す練習しつつ授乳してね❗️
と言った感じです😓
こう言う場合、助産師さんの何を元にしたがったり信じたりしますか?
ベテラン・ある程度歴がある方の意見
単純に助産師さん自身の好き嫌い
自分が楽出来るやり方を提案してくれる方
等々…
また、こう言う事を言われてその通りにして良かった、逆に悪かった等、何かあれば教えてください😊
- ゆめ(5歳4ヶ月)
コメント
レイリン
私の病院も言うことが違って習ったように授乳したら叱られたり😂笑
私は意見を両方やってみてやり易い方や、両方のいい所を参考にするようにしました^^
結局は自分で判断するしかないので😊
入院中は面倒だったのでその人が担当の時はそのやり方をしてましたよ(笑)
コスタ🛳
わかります💦
ママ友に聞いたら、どこの産院でもあることみたいですよ!
私は戸惑いもありましたが、色々な方法と考え方があるんだなと捉えて言われた通り試してみて、自分や息子に合った方法にしてました!
何でもそうで、授乳、寝かしつけ、離乳食などアドバイスを聞いて自分で試行錯誤してました😊
-
ゆめ
あるあるなんですね😂せめて産院内ではやり方統一して欲しいなって思います😅
自分と子どもに合ってるのが1番大事ですよね☺️
色々試してみる事にします💪- 7月7日
ゆめ
私も入院中は同じような感じでした😂
たしかに自分で判断するしかないですよね💦
初産で右も左もわからない状態なので試行錯誤しつつ頑張ります💪
レイリン
特に初産の方には統一してほしいですよね😂
私も色々聞いて手探りながらです😊💦
大変ですが一緒に頑張りましょう😊