コメント
にゃんちゅ
うわー、全く同じです(ノД`ll)
ちなみに結婚式や、会社の飲み会ですかー?💦
うちは結婚式や会社の飲み会だと、いつも「行きたくないなー、だるいなー」と言ってるんですが、人付き合いも仕事の一環!とかで、二次会三次会まで行ってます🍺💧
お疲れ様!としか言えません...
🌻
私なら優しくないですが、しんどいなら行かなきゃいいのにって言っちゃいますー‼️(笑)
会社のでも飲み会に行けるだけでも羨ましいですもん🍻
-
ゆうひな
本当に羨ましいですよね‼️
羨ましいというとしんどいと言っているしょと切れられます😰
私は家事育児が大変だから欠席してと言っています😅- 7月6日
ねこじゃらし
うちもです😅
うちの場合は夫、お酒飲めないことはないけど全然好きじゃないので苦痛みたいで…でも年齢や立ち位置的に幹事になることも多く、また職場の飲み会だとそれも仕事の内とのことで原則出席でいつも大抵憂鬱そうに行ってます。
二次会も同様な感じで💦
一方私は今は授乳中故に飲めないですが、お酒結構好きなので羨ましい気持ちをこぼしつつ
「行かないわけにいかないんでしょ?頑張って❗お疲れ様❗」
と送り出してます(笑)
-
ゆうひな
優しすぎます‼️
私には出来ない😰
会社よ飲み会とはいえ、家庭から解放されて、誰かと世間話が出来るの羨ましい‼️- 7月6日
退会ユーザー
飲み会って、飲んでる時は楽しくて気持ち大きくなっちゃうけど飲み終わったあとしんどいですよね😔
よしよしして「帰ってきたらいっぱい寝られ😊🤚」ってゆうて送迎します。
-
ゆうひな
いい奥さんアピール😂
- 7月7日
-
退会ユーザー
出来るか出来ないかですよねぇ🤣
- 7月7日
o.s
しんどいのに仕事終わった後も飲み会参加して偉いね😊
家族のために無理してくれてありがとね😢でも本当にしんどかったら、嫁が具合悪くて子供見なきゃいけないとでも言って行かなかったらいいよ👌って言います(笑)
-
ゆうひな
名案です‼️
使わさせていただきます😌✨- 7月7日
ゆうひな
会社です💦
毎回同じメンバー(笑)
しんどいなら三回に一回は欠席してほしい…
家事育児を一人でするのしんどいです‼️
にゃん(^3^)/さん優しすぎです‼️
にゃんちゅ
うちも、無遅刻無欠席で参加してます😑
全然嫌そうに感じないです😑
いやいやー、苦笑いで「行かなきゃいいじゃん😅」の気持ちを込めまくって「お疲れ様!」ですねw
家事育児、大変ですよね💦こっちからしたら、子どもと離れる時間や、家事やらなくていいってだけで羨ましいですよね💦
ゆうひな
本当に羨ましいですよね😅
会社の飲み会とはいえ、家庭から解放されて世間話出来るのが羨ましいですよね💦
にゃんちゅ
昨日ちょうどそういう話になって、当たり前のように飲みに行ったり一人の時間作ってるけど、子ども見たり家事したりしてる私の存在、忘れないでね?私からしたら、そういう時間を作れるだけで羨ましいわ!と言ってみたら黙ってました笑
ゆうひな
言わないと伝わらないですよね💦
私も次に飲み会にいくとなったら伝えてみます‼️
にゃんちゅ
そうですねー💦
私もずっと、我慢の「お疲れ様」でしたが、昨日初めて気持ちを伝えてみて、スッキリしたし、少しは伝わったかなーと思います✨
変わるかどうかは相手次第ですが、伝えるだけでも自分の気持ちが少しスッキリします♡