※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もふもふもっち
雑談・つぶやき

たった今初めて寝返りができるようになった息子、おめでとう!寝返りした…

たった今初めて寝返りができるようになった息子、おめでとう!!
寝返りしたいけど出来なくて泣いて、もうすぐだとは思ってたけどこんなに早いとは、かーちゃんびっくりだ!
成長したなぁ(T_T)

コメント

ローリー

息子くんおめでとうございます!頑張ってるかわいい姿を想像しました(≧∇≦)
3ヶ月で寝返り早いですね。これからは目が話せませんね(^^)

• もふもふもっち

もふもふもっち

ありがとうございます!
    仰向けだったハズがいつの間にかうつぶせになっててびっくりしました!
    家事やってて見逃しました(T_T)
    すぐに仰向けにひっくり返してもう1度やってもらって撮影しましたw
    最近人見知りも始まって大変です(^-^;

• 3月23日
  • ローリー

ローリー

グッドアンサーありがとうございます(^^)

• 3月23日
ローリー

あらあら、決定的瞬間を!さっきのはリハって事で、本番にカメラ回せて良かったですね笑
リハがあった事も良い思い出になりますね。
寝返り返りもマスターしたらどこまでも転がりますね〜(^^)
いや〜想像だけで可愛い♡
人見知りも早いですね〜(^_^;)順調に成長していて嬉しい悲鳴ですね!

• もふもふもっち

もふもふもっち

ナイスです!
    リハということにしますw
    確かに!寝返りを繰り返したらゴロゴロ行きますよね!
    まわりのもの片付けなくちゃ(^-^;
    首もだいぶしっかりしてきたのですがまだカクッとするので、先に寝返りができた感じになりました。

まっちゃきさんは二人目授かっているんですねー、おめでとうございます(*^^*)
    もう陣痛の痛みは忘れましたか?
    私はトラウマ級なのでまだ二人目は考えられませんw

• 3月23日
  • ローリー

ローリー

首すわり前に寝返り出来たんですね!凄い!*\(^o^)/*あの重たい頭を!体幹が強いんですかね?将来はスポーツ万能かな?(^^)

ありがとうございます。ようやく明日から安定期です。まだ全然安定してませんが(笑)
    陣痛は産後すぐだと鮮明ですよね。
    私は3年経ったので薄れてはいますが忘れていませんよ〜
    叫びまくった恥ずかしい思い出…;^_^A
    でも安産だったので、3ヶ月間続いたつわりの方が辛かったです。
    痛いったってまたどうせ数時間でしょ!と高を括っていますが笑
    2人目で難産とかもたまに聞くので、ちょっと怖いです;^_^A

• 3月23日
  • もふもふもっち

もふもふもっち

陣痛痛すぎますよね(T_T)
    これで腰の骨砕けてなかったら嘘だろって思いました!
    私も病室でかなり声出してたのでうるさかったと思います(^-^;
    安産羨ましいですー、私丸一日かかってしまったので(T_T)
    仮に二人目出来てこれ以上難産だったら死んでしまいますw

つわり辛いですよねー(T_T)
    3ヶ月は大変でしたね!
    私は2ヶ月くらいほぼ寝たきり状態でしたが心が折れそうでした。
    つわり中上のお子さんのお世話や保育園幼稚園の送迎とかどうされていましたか?
    大人のことはどうにかなるけど子供のことはそうはいかないですよね(。>д<)

• 3月25日
ローリー

陣痛丸1日は大変でしたね(T_T)トラウマになりますね(>_<)お疲れ様でした。
私は叫ぶ痛みになって入院してからは3時間半で出産出来たので、次はもっと早いかもとそそのかされて甘くみています;^_^A

つわりは一人目の時は仕事しながらだったので、必死に耐えて3ヶ月過ぎた感じでした。
今回は年明けに帰省している時につわりと切迫になって、そのまま入院したり点滴に通ったり2ヶ月寝たきりでした。
2ヶ月寝たきりだと相当体力落ちますね(T_T)
そんなだったので、子供は実家で保育園に入れて、母に全てを任せました。実は1年前に重症悪阻からの流産しているので、今回は家族が手厚く看病してくれました笑
今週も一時保育で日中は子供はいないので、何とかなっています。ご飯も昼は給食なので朝晩は手抜きでも安心笑
でも来週は木〜月まで家にいるのでどうやって乗り切るか悩むところです(>_<)

• もふもふもっち

もふもふもっち

入院して三時間半ですか!
    早いですね!
    私は分娩台に上がってからも5時間かかりました(T_T)

仕事しながらのつわりきついですよね…。
    私も昼休みに休憩室で横になりながら仕事してたのを思い出しました。
    でもつわりが始まってしんどくてすぐ辞めてしまいました。
    東京までラッシュの中一時間だったので通勤が地獄すぎて…。

入院もされていたなんて大変でしたね(。>д<)
    流産もお辛かったですね。
    実家のサポートはありがたいですよね!
    私は実家がものすごく近所なので里帰りする必要がなく母に来てもらえたので本当に助かりました。

給食助かりますね!
    木~月お兄ちゃんお利口にしててくれると良いですね(*^^*)

• 3月26日