テレビ設置の手続きが遅れてストレスが溜まっている女性がいます。引っ越し後にテレビが見れず、天気予報や時計代わりに使用しているため困っています。安くテレビ設置できる方法を知りたいそうです。
引っ越し後テレビが見れません…。
水道光熱費の手続きは私が担当し、ネットとテレビの手続きは旦那に頼んでいたのですが(>_<)工事費用が高いのとあまりネットを使わないから見直しが必要とか何とか、テレビはアンテナの方がいいかな、等。
いやいや、はよ手続きしてくれよ。💢
もしくはアンテナ設置してくれよ。💢
テレビで毎日天気予報を見て洗濯物干すかどうか決めたり、朝は時計代わりに見ていたりしたので引っ越し後ストレスが溜まりイライラしてます⤵️
テレビ設置を安くで済ませられる方法てありませんか?(>_<)
- トーティハーティ(6歳, 8歳)
コメント
5人のmama(29)
新築の一戸建てですか?
そうじゃなければ
テレビのアンテナって
今はコンセント見たいな差し込みではないですか?
それとも一戸建てでそもそも電気工事してないとか??
どんな状況なのか
詳しく書いてないので
憶測でしか言えませんが……
あとはテレビの設定で
郵便番号入れてセットすると
放送局が勝手にスキャンしてくれる気がしますが……
トーティハーティ
中古(築13年)の一戸建てに引っ越しました💦
前の住人の方はeo光でネット➕テレビでやってたようなんですが、私たちは光熱費見直ししたくて安くでネット➕テレビ設置できないかなあと思ってまして(>_<)
前の家がマンションだったので一戸建てはなんや手続きがややこしくて何から始めていいやら⤵️