※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊活

夫の精子力を高めるために食事をこういう風に気をつけてますとかサプリを飲ませてるとかあれば教えていただきたいです🥺

夫の精子力を高めるために食事をこういう風に気をつけてますとかサプリを飲ませてるとかあれば教えていただきたいです🥺

コメント

りんご

バランスターwzと言うの夫婦で呑んでいました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

結構お高めのサプリですね😳ありがとうございます!参考にします☺️

• 7月6日
いたち

サプリではないですが。
旦那さん、タバコは吸いますか?
うちは、数が少ない、奇形率高いでしたが。
タバコやめたら、数値が良くなり、妊娠しました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

タバコは以前たまに吸っていましたが、妊活を始める少し前くらいにやめてもらいました💦

• 7月6日
  • いたち

いたち

なら、大丈夫ですね。
    サプリは、亜鉛、マカを飲んでいました。
    精子は高温に弱いので、サウナはやめて。
    膝の上にパソコンを置かない。
    パンツもボクサーより、開放感あるものを。
    長時間運転など、座り続けない。
    ですかね。

• 7月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    旦那に伝えておきます☺️

• 7月6日
tm

私の旦那は精液検査で精子の数が平均より少ないと言われていて、自然妊娠は少し厳しいかも、人工や体外も視野に入れた方がいいと病院で言われました💦
このサプリには男女の生殖機能を高めるミトンコンドリアってのが入ってるらしく、夫婦で飲んでいました☺️⭐️その3ヶ月後くらいに自然妊娠できました!👶
受精、着床率も高めてくれるようです❤️卵管造影検査をしたこととサプリの効果が出てくる時期がうまく重なって授かれたのだと思っています☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私の旦那も精液検査で少なめでした💦
    そのアプリランキング1位で見ました!!
    やっぱりおすすめなんですね☺️
    ありがとうございます🌟

• 7月6日
ユウキ

精液量を増やすためにマイシードという高いサプリ。その前はまずは亜鉛かな?とおもって亜鉛サプリを飲ませてました。
運動率を高めるためにLカルニチンサプリ。不妊治療の先生からのおすすめでトマトジュース(リコピンがいいそうで)をフタリデ飲んでました。
精子はたんぱく質なので、たんぱく質もしっかりとれるバランスのいい食事を心がけてました☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

身近なトマトジュースからまず試してみます⭐️

そうなんですね!たんぱく質がとれる食事を調べてみます!ありがとうございます😊

• 7月6日