※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
anjelika
家族・旦那

旦那さんにお弁当を作ってる方にお聞きしたいのですが、これから夏に掛…

旦那さんにお弁当を作ってる方にお聞きしたいのですが、これから夏に掛けて、梅雨入りや、温度が暖かくなる時期になったら皆さんはどんな物を作って持たせますか?
あるいは、夏場はお弁当やめて食費を渡した方がいいんですかね?>_<
何かいい節約方法や、こんな事するよって方いたら是非参考にさせて頂きたいです(o^^o)

コメント

かれん❤︎

保冷剤いれて普通に持たせます😅

• anjelika

anjelika

今保温のお弁当箱使ってるんですけど、お弁当箱替えたほうがいいんですかね?

• 3月23日
なっちゃん❣

うちは、保冷剤とか入れて、悪くならないようにして持たせてます!
夏場だけ買弁って、、、そうさせてあげたいけど、うちの主人食べる量半端ないので、いくらかかるのやら(⊙⊙)!!!

意地でも持たせます(笑)
今までお腹痛くなったことないから大丈夫かなーって(♡´艸`)ww

• anjelika

anjelika

そうすれば大丈夫ですかね(^^;;
    どのくらいのお弁当箱使ってますか?(o^^o)

お腹痛くなったらごめんねって感じですよね😂

• 3月23日
  • なっちゃん❣

なっちゃん❣

今は、お茶碗2杯分がはいる保温弁当箱に、おにぎり3つにおかずです(; ゚゚)

夏場はおっきめの弁当箱でも足りないらしいので、めちゃくちゃでかい、タッパーです(笑)
    ちなみにご飯2合近く入ります(⊙⊙)!!!

食べすぎです(´×ω×`)

• 3月23日
  • anjelika

anjelika

すごい(((o(*゚▽゚*)o)))逞しいくらい食べますね(≧∇≦)

参考にさせて貰います✨

• 3月23日

うちトラック運転なので、保冷剤入れても車内暑いので結構厳しいです。。。
夏はおにぎり作って持たせる事が多いです。
お弁当だと、梅干しは絶対入れます。

• anjelika

anjelika

やっぱりそうなりますよね(^^;;
    ありがとうございます(o^^o)
    そうしてみます✨
    ちなみにいつくらいから保冷剤とか使いますか?
    梅雨の時期もジメッとしてたりするときはどうなんですかね>_<

• 3月23日

退会ユーザー

梅雨あけて、暑くなってきてから、保冷剤とか入れてたと思います。
    でも保冷剤旦那が入れ忘れてることとかもありましたが、弁当でも当たった事とかないですよ。

• 3月23日
ひちょ

保冷バッグ使って中にお弁当と更に保冷剤いれてます(*゚∀゚)
あとは多めに作って冷凍したおかずを解凍しないでそのまま入れたりしてます☆

ベイマックス

旦那ではなく息子&娘ですが、私の住む市は中学校は給食がないのでお弁当です。

生野菜は入れない、火をよく通す、梅干し入れる、保冷剤を入れるなど気を付ければお弁当でも全く問題ないですよ!100均でも今は便利グッズたくさん売ってます。殺菌シートとか保冷バッグとか…。中学校でも弁当販売もありますが、毎日はとてもとても…(^^;)

• anjelika

anjelika

お弁当って本当に大変ですよね😭
    ありがとうございます(o^^o)

• 3月23日
ひなママ

梅雨時期は夏場はタッパのお弁当にいれて、
保冷剤と保冷バックにいれて持たせてます✨😌
保冷バックは100均の使ってます❤

ひなママ

100均の殺菌シートもいれたり、梅干はいいみたいですょ🎵🎵
後は前の日の残りをいれないとか、火をよく通すとかかな😄❤

はじめてのママリ🔰

冬場は前の日に作って冷蔵庫で楽ちんですが、夏が来ると困ります(>_<)
朝作る、保冷剤をいれる、しっかり火を通す、卵や海苔は使わないあたりです(>_<)

☆mamyy☆

ウチは保冷剤入れて、さらに自然解凍でいい冷食を何個か入れます(^o^)

• ☆mamyy☆

☆mamyy☆

あっ、あと抗菌シートも入れます(^o^)

• 3月23日
ぷー1220

梅干し入れたり、保冷剤いれたり…
ご飯やおかずはしっかり冷ましてからふたをします(*^^*)
晩御飯のおかずは入れれなくなりますねー💦
保温の弁当箱うちも買ったんですが夏は暑いから温かくなくていいって言われましたー笑。
だから普通のお弁当箱ですよ!