子供と二人だけの日に簡単に作れるご飯のおすすめはありますか。
みなさんの、子供と2人だけの日の簡単ご飯のおススメあったら教えてください!
ささっと作って子供も喜んでくれるものだと嬉しいです😆
- のり♡(6歳, 8歳)
コメント
ぽっぽ
今の時期ならうどんやそう麺にしちゃいます😂
薬味切って卵焼くだけだし息子も麺類好きなのでまあいいかって😂
あとは適当に具材入れたチャーハンとかレトルトカレーの日もあります😆
ふゆ
うちの子は辛くないビビンバ丼が好きです💕
もやし、ほうれん草、人参はごま油とお塩振ってレンジでチン、ひき肉は甘辛く炒めて、ご飯の上にそれっぽく並べるだけで見た目も綺麗だし野菜も沢山取れるので楽ちんです😊⭐️
-
のり♡
簡単で野菜も取れるし見た目も綺麗そうだし子供も喜びそうですね☺️
具材がないので今日は作れなさそうですが、是非参考にさせてもらって近いうちに作ってみます!ありがとうございます💓- 7月6日
コッシー
今日子供と3人でしたが、素麺です(^^;
もうただの素麺と、トマトとかちょっと添えただけです。
大体そういう日は、パスタ、うどん、素麺、ラーメン、冷凍米あればチャーハン、オムライス、その程度ですね(^^;
オムライスも、1つずつ巻くの面倒だし、もう適当にスクランブルエッグ作ってチキンライスの上に乗せるだけです(笑)意外とこの方が卵がやわらかくて子供も食べやすくてパクパク食べてくれます。
-
のり♡
やっぱり麺類は楽だし夏はサラッと食べれていいですよね☺️
巻かないオムライスは手間もなく良いですね💓ありがとうございます😊- 7月6日
のり♡
うどんも素麺も切らしてしまってて😭レトルトカレーあるからたまには手抜きでもいいかな😆笑
ありがとうございます😊