※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピエロ
子育て・グッズ

2歳くらいのお子さんに、粉薬って、どうやって飲ませてますか?

2歳くらいのお子さんに、粉薬って、どうやって飲ませてますか?

コメント

ゆん

いつまでも少し溶かして飲ませてますよ😊

• ピエロ

ピエロ

お子さん、嫌がりませんか?

• 7月6日
  • ゆん

ゆん

うちは変なんですが、お薬大好きなので(笑)

• 7月6日
  • ピエロ

ピエロ

それは、ありがたいですね🎵

• 7月6日
あんこ

スプーンに水をすくって、そこに粉薬を溶かせて飲ませています!

• ピエロ

ピエロ

お子さん、嫌がりませんか?

• 7月6日
  • あんこ

あんこ

苦いものは嫌がりますが、基本的には普通に飲んでくれます。嫌がるのでしたら、服薬ゼリーなど使用してもいいかもですね。

• 7月6日
  • ピエロ

ピエロ

なるほど❗ありがとうございます✨

• 7月6日
まみぃ

チョコレートアイスやバニラアイスにまぜて食べさせていましたよ!☺️ヨーグルトやゼリーは結構バレてしまうので、チョコレートアイスがおすすめです!

最近はりんご100%ジュース(イッキ飲み出来るくらいの量)と飲ませてます🍎❗
これが一番早く飲み切れます😣

みー

息子は粉薬嫌いなので水にしっかり溶かさないと飲んでくれません💦
娘はスプーンに粉薬を乗せて少し水を入れれば(混ぜたりしない)飲んでくれてます。

ののママ

水に溶かしてそのまま飲ませてます。

min.

うちの子は薬大好きなので、そのまま袋切って、粉薬を口に入れて水飲ませてます😂

いーいー

1歳のときから口にそのままあげてます!

sakumom

少量の水で団子状に練って、舌につけて、お茶で流し込ませてます😊