※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
emi
ファッション・コスメ

メイクのクレンジングをする時に、W洗顔不要のものでも、なんとなく残っ…

メイクのクレンジングをする時に、W洗顔不要のものでも、なんとなく残っている気がしたり、何よりお風呂の時だとクレンジングで洗顔後、シャンプーやリンスを流すときにが顔に流れていくのが嫌で、お風呂の最後に洗顔してしまいます💦
W洗顔してない方、そういうの気にしないですか?また、気にしなくてもお肌綺麗に保ててますか?

コメント

かぴこ

W洗顔不要のものなら最後に軽く洗い流す程度です🙋‍♀️
乾燥肌なので洗顔料を使ってしまうと肌がガサガサになります😣
今のところ問題は無いです✨

• emi

emi

コメントありがとうございます!
    乾燥肌だと洗いすぎになってしまうんですね💦
    1度洗い流す程度でためしてみますね!

• 7月7日
3110

W洗顔不要のものは、いくら流しても多少肌に残ってしまうので洗顔した方が良いですよ😊毛穴詰まりなどのトラブルの原因になります。
つっぱりを気にする方がいますが、洗顔しないことよりも、つっぱっても保湿をしっかりした方が肌には良いですよ!

• emi

emi

ありがとうございます!
    保湿きちんとして、洗ってみますね✨

• 7月7日
ママリ

私はシャンプー後トリートメントして髪をくくり、その間にクレンジングと洗顔して、ボディーソープの時に髪と一緒に洗い流すという流れですが気にしたことなかったです😂
W洗顔不要のものを使ってた野ですが、やはり残ってたりしてたこともあってきちんと別にしています。
ニキビがたまーに出来たりしますが、塗り薬やニキビ用の化粧水でわりかし早めに治ります!

emi

ありがとうございます!
気にしすぎですかね(笑)
色々試してやってみますね♪ありがとうございます!