※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななか
子育て・グッズ

赤ちゃんが授乳室でおっぱいを飲まない理由は、他の赤ちゃんや兄弟の声が気になるからかもしれません。ミルクも拒否してしまうようです。授乳環境を整えているけれど、慣れるまで時間がかかるかもしれませんね。

出かけ先の授乳室でおっぱい飲んでくれません😭
どうやら他の赤ちゃんの泣き声や、一緒について来てる赤ちゃんの兄弟の声が聞こえると、おっぱいに集中できないみたいで、お腹空いてるはずなのに飲みません😰
哺乳瓶拒否なのでミルクもダメ、、、
授乳しなくてもいい時間でお出かけしたり、車で行ける所は車で行って授乳できる環境にしていますが、、、
やっぱり慣れなんでしょうか😵?

コメント

つられて泣く子もいますよね!私の娘は「ん?」ていう顔しますよ(笑)車の中ではどうですか?

• ななか

ななか

車で行ける所は車で行って授乳できるんですが、電車移動のほうが便利で😂 はやく慣れて欲しいです😅

• 7月6日

退会ユーザー

なるほどなるほど!週末とか授乳室たくさんいてやばいですよね!慣れてほしいですね😢

• 7月6日

わかります💦
気が散って全然のみません😱
なので静かな時を狙って
飲ませたり、車とかでにしてます( i꒳​i )
私の場合は慣れなかったので
結局卒乳するまでそうでした😱月齢が大きくなるほど
気が散ってましたね笑

• ななか

ななか

卒乳までずっとだったんですね😂 これから更に気が散ってくると想像したら、お出かけするの大変そうですね😭笑
    静かな時狙って授乳してみます😂

• 7月6日
すず

はじめまして。
うちは子供2人共完母だったのですが、どちらも外出先の授乳室で他の子の声が聞こえたら気になって飲まなくなってしまったりあとは扇風機回っている授乳室でも気になって同じように飲んでくれなかったりしました💦
オムツ替えスペースが近かったりすると更に物音とかも気になったりで…
自分達親子しか居ない時は飲むんですけどね(笑)
やはり慣れかと思いますよ。

• ななか

ななか

ちょっと物音がすると、おっぱいから口を離して目見開いてキョロキョロします😂
    はやく慣れて欲しいです😭

• 7月6日