※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

昨日の熱が下がり、皮膚に異常が見られるが病院が休み。どうしたらいいかわからない。

昨日の朝40度近くの熱があって病院行ったら手足口病かもしれんし突発性発疹かもしれんけどまだわからんねって言われて解熱剤だけもらって帰ってきて午後4時に1回だけ坐薬入れてそれからグズグズしてたけどなんとかあやしたり寝かせたりお風呂で体流したりしてたら
今日の朝平熱に戻っていました
口の中にはぶつぶつないし
ぶつぶつができてもつまようじに刺されたようなのがちらほら、目立つぶつぶつは足に2つだけ
あとは二の腕の脂肪の塊?コリコリしたのがちょっと膨れてます
一体なんなのでしょうか、今日は土曜日で病院あいてないし
どうしたらよいでしょうか

コメント

ママリ

目立ってるのはこれだけです

nana

うちも同じような感じです。
木曜日の夕方から発熱して39℃、翌朝には解熱しました。
口の中も手のひらも足の裏もぶつぶつ無いし、腕と耳にポツッとあるくらいでした。
手足口病ならもっとバァーーっとたくさん出そうだし、でも保育園で流行ってるし、ちょっとずつ増えてきたしそうなのかもと思い、今日病院行ってきましたが、やっぱり発疹が少ないのでハッキリしませんでした。
うちは保育園の関係で診断してもらわないといけないのでまた月曜日に受診する予定ですが、手足口病だと治療法も無いですし、月曜日に受診でいいのでは?と思います。