コメント
Q太
いろんな野菜刻んでミートソースにしてドリアやスパゲティにするとかどうですか?
omochichan
納豆が好きなら、青菜系は刻んで納豆に混ぜちゃうのがおすすめです!根菜系なら炊き込みご飯とかどうでしょう??
-
RE
納豆嫌いなんですよね。どうしたら食べてくれるのかなと思ってます😭
炊き込みご飯は食べてくれます!
おかず系でお野菜は何あげてますか??- 7月6日
-
omochichan
うちは正直なんでもよく食べてくれるので、あまり参考にならないかもしれません💦スープに野菜たくさん入れたり、メインにトマトやブロッコリーやコーンを添えたりしてます。
あ、ポタージュとかはどうですか!?ブレンダーやミキサーがあれば意外と簡単に作れます♪- 7月6日
-
RE
そうなんですね😭
よく食べてくれるの羨ましいです😭
ポタージュはまだあげたことないので今度作ってみようと思います🙇♀️
ありがとうございます!!- 7月6日
とん
私も知りたいです😂
娘は卵にまぜてオムレツ風のものは食べられます。
もしくはやはりまぜご飯です。
でも毎回同じもの出すわけにも行かないし悩みますよね😭
-
RE
ですよね。。。
うちはオムレツの中に入れる野菜をめっちゃ少なくすれば食べてくれる感じです😭
混ぜご飯とか炒飯とかは食べてくれるんですが、そうするとおかず何しよっていつも悩みます😵
茹でた野菜とか食べてくれるとすごく助かるんですけどね😭- 7月6日
こぱと
うちでは甘めのかぼちゃ🎃の中にみじん切り野菜をたくさん入れています。あとはお好み焼きの中にもキャベツだけじゃなくピーマンや椎茸なんかも入れます。野菜だけを食べるとやっぱりエグ味とかがあるんでしょうね💦
-
RE
かぼちゃとお好み焼きは好きなので、うちもやってみようと思います!
やっぱり野菜だけは難易度高いですよね😭- 7月6日
-
こぱと
もし野菜だけなら、すりごまや鰹節、青海苔をかけて食べさせてます。他の調味料は使わずです。ブロッコリーや人参、大根などもペロリと食べてくれるのでおススメですよ❤️
- 7月6日
-
RE
そうなんですね!
ブロッコリーや人参など食べて欲しいのでやってみます😊
ありがとうございます🙇♀️- 7月6日
退会ユーザー
野菜だけなら、シンプルに塩麹で煮込むのおススメです😊うちの子はこれだとバクバク食べてくれます👍
-
RE
そうなんですねっ!
食べてくれるの羨ましいです✨
全然やったことないので今度塩麹で煮込んであげてみようと思います😊- 7月8日
RE
ミートソース一時期食べてくれなくなったのでまた近々野菜入れて作ってみようと思います😓