うまくゲップさせる方法ありますか?なかなかゲップまで時間がかかったり、させてあげられなかったりで落ち込みます😖😖
うまくゲップさせる方法ありますか?なかなかゲップまで時間がかかったり、させてあげられなかったりで落ち込みます😖😖
- ki(5歳5ヶ月)
chisa
赤ちゃんの体位を変えてあげると、空気が移動して出やすくなりますよ😊✨
縦抱きでトントンして、横抱きにして、また縦抱きでトントンしてという感じで👌✨
✳︎
落ち込まなくてもぜーんぜん大丈夫ですよー!!!!
うちも、ゲップしてくれる時としてくれない時ありましたが、縦抱っこしてトントンを1〜2分して出なかったら、まっいっか、て感じでなんの問題もありませんでした。そのうち赤ちゃんが自分でします。笑
よっしー
息子もゲップが下手だったのか中々ゲップしなかったです。
新生児の頃はほとんどゲップ出ませんでした。
でもいつからかちゃんとゲップするようになりました😂
ゲップ出なかったら少しの間縦抱っこして少し横に向かせて寝かせてました!
りたん
肩にお腹が乗るような担いでる体制にするとゲップでやすいですよ^ ^
ただ縦抱きにしてもお腹が少し圧迫されてないとでるもんも出ないので!
あとはトントンじゃなくても背中さすってあげると出やすいです^ ^
出ないことが気になるようでしたら5分くらい縦抱きにしてあげるといいですよ!
その後に赤ちゃんが唸る事があったらガスを出したいサインかうんちしたいサインなのでまた縦抱きにしてゲップだすお手伝いしてあげてください^ ^
ミルク飲んで時間が経ってるようでしたら赤ちゃんが仰向けの状態のときお尻を両手で持って顔の方向へ持ち上げてあげたり身体を捻ったりしてあげるとおならとして出ます!
ミッフィー
ゲップ出たり出なかったりしてました!
ゲップ出なかったらオナラで出すよって助産師さんに言われてて、ほんとにプッププップしてました😂
まんまる
私もほとんどさせてあげられません。
まぁ、吐かなきゃいいかなーと思ってます。
おならがよく出てるのでガス抜きは出来ています!
飲み方が上手なんですよと、ナースに言われました!
ki
みなさんありがとうございました😊!
参考に気長にゲップさせてみます👊💓
コメント