※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

2回の流産を経験し、2人目の子どもができない理由がわからず悩んでいます。生理周期が不規則で、高度な治療は希望していない状況です。赤ちゃんを授かった経験を聞きたいです。

令和になってから2回連続で流産してます。1回目は、心拍確認後でしたので精神的にかなり参りました😭💦2回目は、心拍にもたどり着けませんでした。持病もあるので色々検査もしました、産婦人科での検査も、子宮の状態なども何も悪いところはなく2回くらいまでは偶発的にあり得るとのことでした。

2人目なので高度な治療などは希望していません。(経済的理由です!否定しているわけではありません。🙇‍♀️)

もともと生理周期は長く不規則なので普通の人よりチャンスは少ないと思います。今年32になります。娘との学年をこれ以上離したくなかったですが2回目の流産でもう間に合わなくなりました。何とか気持ちを立て直したいのですが、理由も分からないので何故私が2回も、何故2人目ができないのか?と考えてばかりです。

次の生理が来たらまた排卵検査薬で頑張ります。2回以上の流産を乗り越えて赤ちゃん👶授かった方おられますか?良かったらお話聞かせてください。

コメント

^_^

お体大丈夫ですか?
2人目の2回連続辛いですよね。
私も経験しました。
1回目流産後すぐに妊娠されましたか?
私はそうでした。
もう少し子宮を休めればよかったのか、
気持ちに余裕を持たせるべきだったのかと色々悩みました。
流産後は子宮の回復、状態、医師からの妊娠OKを貰いましたがまた流産しました。
2回連続だったので産院での
不育症血液検査のみしましたが
異常ありませんでした。
そして2回目の流産後、半年以上あけてまた妊娠する事ができました。
妊娠陽性反応が出てすぐ
病院を訪ね、流産防止の為
バファリン(アスピリン)を服用し
今はなんとか元気にやっていけてます。
今だ不安がありますが
どうかminiさんにも赤ちゃんが授かりますように。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊体は大丈夫です。見ず知らずの私にそんな優しい言葉をかけてくださり、ありがとうございます。そうです、流産後すぐの妊娠でした。焦っていたのかな、それがいけなかったのかな、とも考えました😭💦私も一通りの血液検査はして異常ありませんでした。半年空けたんですね。私も気持ちだけは落とさず体を休めてまた頑張ります。どうかご無事で‼️ここで出産報告するのが夢です👶❤️

• 7月6日