コメント

ショコラ
園にもよります^_^;

ナル
保育士してますが、なしかなぁ…と思います💦
保育園ってギリギリの職員でまわしてます😂
家事したいからと延長だらけになったら保育士の残業で対応するしかなく…😱
夕方は子どもが少なくなってきたら、保育士が手分けして部屋やトイレの掃除、洗濯、壁面、保育の準備、行事の準備、書類等を行います。
…が、ほとんどは保育士のサービス残業と持ち帰って仕事で成り立ってます😭
ただでさえ帰れない仕事なのに、みんなが家事や買い物してきて遅くに迎えにきたら、子ども達を安全にお預かりするためには保育士が毎日残業して対応するしかありません。
遅番の人数を増やすと午前中の活動に支障をきたしますし😫
保育士にも生活があり、子どもがいて家庭がある職員もたくさんいます…そこは延長料金云々ではなく、協力して頂けるとありがたいなぁ…と思います😂
-
あや
ありがとうございます😊
たしかに保育士さんが帰れないし、いっぱい子供が残ってたら大変になっちゃいますよね😓
すごい参考になりました🙇♀️- 7月7日

ユキちゃん
全然ありですね
仕事もせず朝から晩まで預けて自分の用をする日々なら話は違いますが😅
-
あや
ありがとうございます😊
ありなんですね!
私も延長してるので気になり聞いてみました😂- 7月6日

どんぐりこ
保育園的には無しですが、家事的には楽ですよねー。
まぁ、きちんと仕事後すぐお迎え行ってる人からすると正直ズルいなーって思いますが…。
てか、勤務証明書どうしてるんだろ?
-
あや
ありがとうございます😊
園的に言うとなしなんですね💦
なんか道が混むみたいで、すぐ引き上げられるかとか、その日によって帰れる時間はまちまちらしくて😅- 7月6日
-
どんぐりこ
厳しい園は帰りにスーパーで買い物すら禁止なところもありますしね💦
保育園からするとやはり子供が待ってるからとか、延長時間中の職員の確保とかが難しいかったりが本音でしょうか…。
親からしたら家でゆっくり関わってあげたいとかもあるでしょうし、良識の範囲で両立してくれたら皆、嬉しいですよね。- 7月6日

mari
延長料金かかりますよね?😅
わたしはありかなって思います(笑)
-
あや
ありがとうございます😊
かかってます!
私も延長してるのでありなのか気になりました😂- 7月6日

退会ユーザー
うちの園は基本的にはダメです!
仕事終わったら即迎えと厳しく言われてます!
私も延長してましたが、私は延長時間のマックスの時間ギリギリなので、そんな余裕はありませんでしたが、、、
時間があれば買い物しちゃいたい気持ちはわかります、、、
洗濯物くらい入れてからとかも思います!
お子さんと保育園側への最低限の配慮はした上でわからないようにはすべきだと思います💦
-
あや
ありがとうございます😊
そうなんですね💦
保育園に確認するのが確実ですね😅- 7月7日

ママ
うちの園は延長してようがしてなかろうか、寄り道(家でもスーパーでも)禁止ですぐ迎えに行かないと行けないです😅
保育園にそういうルールが無いなら良いと思います💭
-
あや
ありがとうございます😊
禁止なんですね💦
保育園に聞いてみてからにしようと思います😂- 7月7日
あや
ありがとうございます😊
園によるんですね!
私も延長してるので気になりまして😂