コメント

ままり
うちの子も最初は全然飲んでくれなかったです。
その後も牛乳嫌いだったみたいで、全く飲んでくれないので、バナナを潰したものを混ぜてバナナシェーキもどきにして少しずつ慣らしていって、慣れてきたら牛乳の割合を増やしていって、徐々に牛乳オンリーでも飲めるようになりました(牛乳オンリーをゴクゴク飲めるようになるまでに半年ぐらいかかりましたが😅)

はじめてのママリ🔰
うちもちょうど同じくらいに初めて飲ませて
毎日ゴクゴク飲んでました👦🏻
無調整の豆乳も好きみたいです!
うちの子は冷たい飲み物はあまり好きではなく、
嫌がって飲まないので
お茶でも牛乳でも常温です🐮
夏は牛乳の常温は怖いのであげません…
-
(^^)v
うらやましいです😭豆乳は試したことないです!うちは冷たいのも他のなら飲んでくれるんですが😭とりあえず飲めるまでヨーグルト食べさせておきます😭
- 7月6日

退会ユーザー
うちのこは、麦茶がごくごく飲んでくれません😭(麦茶は何を飲んでるんですか😢💦?)
なので、その子の好み何ですかね?
はじめてあげたときから冷たいまま、一歳からの牛乳をごくごく飲んでます💦
-
(^^)v
やはり好みでしょうか😢麦茶は2人で1.5リットル飲むので毎日煮出してます😭鶴瓶のミネラル麦茶です!
牛乳は冷たくも常温も出してみたんですが😭好みじゃ無いのかなぁ😢もう少し練習してみます😅- 7月6日
-
退会ユーザー
ありがとうございます。参考にします!
ストローで鼻から牛乳出しながら夢中で飲んでました😅💦- 7月6日

はる
うちの息子が初めがまさにそんな感じで、その後も牛乳ごくごく飲むことはありません。笑
嫌いらしいです😁
でも、保育園では嫌いながらも飲んでますし(一番最後まで残しておいてイッキ飲みするそうです笑)、家では毎朝ヨーグルト食べてますし、チーズは好きなので無理に牛乳は飲ませていません。
(^^)v
バナナシェーキ❗️いいアイディアですね!やってみます!甥っ子姪っこは牛乳大好きだつたので嫌いなのかなぁって不安でした😢