※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
イブちゃん
お金・保険

皆さんの節約方法を教えてください!なんでもいいです!よろしくお願いします。

皆さんの節約方法を教えてください!なんでもいいです!
今後の参考にしたいです(o^^o)
よろしくお願いします。

コメント

SA

お金には困っていませんが家買ったり犬飼ったりや子供の貯金、今後に余裕を持ちたいため貯金には手を出さずやりくりしてます!

ちなみに節約方法は出かけるときは電気のコード抜いたり明るいときは電気つけずに過ごしたり買い物する気はレシピを考えてからではなく安いものでレシピを考えたりエアコンは消したりつけたりが一番電気代が高くなるので付けるならずっとつけっぱでエコモードにしたり...

小さいことをコツコツとやっていけば節約になりますね!参考になるかはわかりませんが😓

• イブちゃん

イブちゃん

返信ありがとうございます!
    今後の為にも節約って大事ですよね(o^^o)

エアコンって消したりつけたりが電気代かかるんですね!あっという間に夏になりそうなので参考します(笑)

• 3月23日
*たまちゃん*

光熱費だったら、電気はなるべく使わない、洗い物もなるべくお湯を使わない、洗濯はお風呂の残り湯を使う…かな⁇

食費はなるべく買い物に行かず、冷蔵庫におるもので使う、もやしを大量に買って冷凍するとか、お肉や魚も安い時に少し多めに買って小分けにして冷凍したりします(*^^*)

食器洗剤には水を足して使ったりしてますよ笑

• イブちゃん

イブちゃん

買い物に行くとついついいろんなものを買ってしまいますよね^^;
    いろいろと工夫されているんですね(o^^o)
    参考にします。

• 3月23日
  • *たまちゃん*

*たまちゃん*

旦那さんからもらえる生活費がすごく少ないので、必死です苦笑

少しでも参考になれば(*^^*)

• 3月23日
こたろうママ

冷気を抑えるためにカーテンは長めです(^_^;)
あと、チラシはアプリでチェックしています。
でも節約してもそんなに変わらないので、半ば諦めつつ、楽しくできる程度までの節約にしようと思っています。
洗濯は、洗剤がすすぎ1回でよいと書いてあるので1回に設定変更しました。
あと最近圧力鍋買いました!ガス代節約になりますね。
どれもこれも微々たるものですが(^_^;)

• イブちゃん

イブちゃん

圧力鍋って節約になるんですね!!
    洗濯はおまかせにしてるので、少し設定を見直してみます(o^^o)

• 3月23日