4ヶ月の赤ちゃんが夜泣きで授乳間隔が短くなり、困っています。同じ経験の方いますか?授乳間隔はまた長くなるでしょうか?
いつもお世話になっています◌。˚✩
現在4ヶ月の女の子の赤ちゃんがいます。
3ヶ月頃にやっと夜の授乳間隔が5〜6時間くらい空いていたのが、4ヶ月に入るちょっと前から2〜3時間おきにちっちゃな声で泣いたり声を出して起きるようになりました。お昼はなるべくお散歩に出かけたり肌着の枚数を調節したり、布団の枚数も調整したりしてるけど変わらずで…知恵がつき成長していて嬉しい反面、やはり授乳間隔が短くなると新生児の頃を思い出します💦寝不足が…💧
同じような方いらっしゃいますか??またこの授乳間隔は前のように長くなったりするのでしょうか??😭🙌
- ぽにょこ(8歳)
ぽにょこ
ちなみに完母で育てています⸝⸝⸝⸝◟̆◞̆♡
トミー❁
うちも三ヶ月ごろになって夜中1回になったー😃🌟✨
と思ったら、3回に戻りました😢💦
成長してるからなんですかね…
-
トミー❁
あっ!わたしも完母、添い乳はなしです👾
- 3月23日
-
ぽにょこ
トミー❁さん ♡
同じ悩みを持つ仲間がいて嬉しいです😭やっと授乳間隔空いたと思ったらまさかの短くなるっていう悲しさ←⚡️
私も添い乳してないです😢💓なんでだろう…ちなみに3回に戻ってから今まで授乳間隔長くなったことって何回かありますか??💦- 3月23日
-
トミー❁
夜中は1回だよ❤️って自慢してからの3回起きです…
授乳間隔は長くなったこと無いです💦寝てからの1回目は長いですがそれからが短くて…(7〜8時に就寝、それから0時、2時、4時
早くまた間隔あいて欲しいです
:;(∩´﹏`∩);:- 3月23日
-
ぽにょこ
トミー❁さん ♡
私もなんですよ😂🙌夜泣きもしないし、夜は楽だ〜って言ってた矢先にまさかのですよね⚡️
うちは絶対3時間で起きます!!体内時計でもあるなかってくらいキッチリしてます💦お昼寝とかどのくらいさせてますか??😢- 3月23日
-
トミー❁
お昼寝の寝かしつけはしていなくて、自然に寝るのに任せてるので日によってまちまちです。
寝たら起きるまで放っておいてます…。
夜泣きかなぁと思ったこともあるのですが、おっぱい飲むと大人しくなるし、そのあとは寝るので違うんでしょうね💦- 3月23日
-
ぽにょこ
トミー❁さん ♡
そうなんですね˚‧º·(˚ ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )‧º·˚お昼寝ってなかなか決まった時間にならないですよね💦うちも日によってバラバラで…
夜泣きってずっと泣くみたいですよね??😢うちの子もおっぱい飲んだら満足してます!前みたいによく寝てくれるようになってほしいです💦切実に😂💕- 3月24日
しーちゃん
全く同じです!
この前まで10時間くらい寝てたのに、最近夜は2時間から4時間おきに起きて3回くらい授乳します。
私も添い寝無しの完母だったのですが、今は眠すぎて添い乳しちゃってます。
また前みたいに寝てくれるのはいつになるのか知りたいです(>人<;)
-
ぽにょこ
しーちゃんさん♡
仲間がいたーーー😭🙌💕
全く同じです💦←ほんと辛すぎますよね!なぜこんなことになっちゃったんだと不思議です💧いつになったら寝てくれるんだろう…もう恐ろしいです←離乳食とか始まったら寝てくれたりするんですかねぇ〜??😢💓- 3月23日
-
しーちゃん
ほんと、何故こんなことになったのか知りたいです😱
一時的なものと信じたいです!それまで眠いですが頑張りましょう😭- 3月23日
-
ぽにょこ
しーちゃんさん ♡
周りは段々よく寝てくれるようになったよーっていう人が多くて、その分凹んじゃってます😢←
成長してる証拠だと思って寝不足と戦いながら頑張りましょう❤️きっと一時的なものだ〜😭🙌✨休める時にはお互い休んで、子育て頑張りましょうね♡- 3月24日
-
しーちゃん
こんにちは。
ネンネについての続報です。
なんと、3日前からまた7時間以上寝てくれるようになりました!実に、16日ぶりです😭💗
嬉しくて、小躍りしそうです笑
なんだったのか、よくわかりませんがぽにょこさんの赤ちゃんも、またネンネ長時間復活する日がくるかもしれませんね!もうきたのかな?
お互い、これからも育児頑張りましょう!
すみません、私事ですが報告まででした💦- 3月31日
-
ぽにょこ
しーちゃんさん♡
こんばんは〜(灬ºωº灬)♡
返信が遅くなってすみません💦
わーっ❤️おめでとうございます✨7時間以上寝てくれるようになったんですね!すごく羨ましい…😭🙌うちはというと、まだまだ2〜3時間ごとの授乳があれからずっと続いてます⚡️(泣)いつの日か長時間ネンネが復活してくれることを願って!!今日も寝ようと思います😂💓ご報告ありがとうございました🙆✨- 4月1日
コメント