コメント
きゃんちょめ🔰
生後6ヶ月であればまだ1回食ですかね?
であればまだ離乳食の優先度そこまで高いわけではないので、授乳先にして離乳食はその後食べれる分だけあげます!
ぐずりながら離乳食あげるの大変だと思うし、子どももお腹空きすぎて離乳食の時間嫌になっちゃうとこの後も大変だと思うので😊
1回食の時はそこまで気負わず、授乳やミルクで栄養補給するのがメインで、離乳食は食べることを習慣化するためのものとして量気にせずで大丈夫だと思いますよ✨
きゃんちょめ🔰
生後6ヶ月であればまだ1回食ですかね?
であればまだ離乳食の優先度そこまで高いわけではないので、授乳先にして離乳食はその後食べれる分だけあげます!
ぐずりながら離乳食あげるの大変だと思うし、子どももお腹空きすぎて離乳食の時間嫌になっちゃうとこの後も大変だと思うので😊
1回食の時はそこまで気負わず、授乳やミルクで栄養補給するのがメインで、離乳食は食べることを習慣化するためのものとして量気にせずで大丈夫だと思いますよ✨
「授乳間隔」に関する質問
完母から完ミにされた方、 どのように進められたか教えてください🙇♀️ 現在6ヶ月になる赤ちゃんがいます。 これまで完母寄りの混合で育てていましたが、 母乳の分泌が多く、白斑ができて詰まりやすかったり、しょっちゅ…
授乳の際に右側だけ嫌がられることが多いです。 授乳間隔が短い時は両方嫌がることがあるのと、夜は平均6〜7時間寝るようになってきて朝イチの授乳のときは比較的飲んでくれる時間が長いので、母乳量が少なくて嫌がってる…
日中頻回授乳になってしまい、頻回だとちょこちょこ飲みで困ってます。 2時間は空けたいのですが、ギャン泣きに負けてしまいます。 日中はあまり寝ない子です。寝ても15分、長くて1時間で起きます。 口寂しいのか?うまく…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます!
まだ1回食なので練習みたいな感じでいいんですかね☺️
あまりこだわらずご機嫌なタイミング見計らってやってみます!
きゃんちょめ🔰
それで全然良いと思います😊
我が子は3回色になった今も、喉乾いてぐずり始めるので朝昼はミルク(昼は麦茶)先に飲ませてます!
ママリさんのお子さんに合ったスタイルで、柔軟に進めて良いと思いますー!