※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃのすけ
子育て・グッズ

生後1ヶ月ですが、夜授乳間隔が6時間空いてしまったんですが大丈夫でし…

生後1ヶ月ですが、夜授乳間隔が6時間空いてしまったんですが大丈夫でしょうか…自律授乳中で、夜は起きたらあげています。

コメント

はじめてのママリ🔰

おはようございます!
夜間授乳ほんとに大変ですよね。。
新生児期もよく寝る子で、起こさないと飲まなくて授乳時間にアラームをかけたりしてましたが、わたしも眠くて眠くてアラームを無意識に止めてしまい7時間空いてしまったことがありました💦
その時はメンタルもやられていたので泣きながら赤ちゃんに謝りまってました😢

何回か4〜5時間あくことはあって心配だったので1ヶ月検診の時に聞いたら、体重も増えてればこれからは無理に起こさなくっていいよ!まとまって寝られるようにもなってくるし、夜間6時間とか空いても大丈夫よ!と言ってもらえて気持ちが楽になりました!!
生後2ヶ月半のいま、毎日のように夜は6〜7時間間隔空いてますが、全く問題なく元気にスクスク育ってます♪