2歳の息子がイライラさせてくれています。要領を得ない行動に怒りを感じ、最近はイライラや怒りが続いています。頭がおかしくなりそうで困っています。
2歳の息子にイライラしっぱなしです😓
今もごはんの用意をしてるなか、「ご飯食べる~」と言ってきたので、「今準備してるからもう少し待っててね~」と言うと、「ご飯食べる~‼️」と何度も言ってくるので、イラッとし、「もう!今用意してるから待っててっ!何回も言わないで‼️」と怒ってしまいました😓😓😓
言って聞く歳でないことは分かってますが、最近ついイライラしさたり、怒ったりしてばかりです…
言えば言うほど泣いて…
頭がおかしくなりそうです…
- あやぴょん(8歳)
azumi
いつもお疲れ様です(´ ・ω・ `)。
ママが大好きなお子さんなんですね✨
イライラせずに接したくてもついカッとなってしまいますし、あとあと反省しますよね😥
そんな時はぎゅっと抱きしめてあげて下さい。
イライラした時も怒るんじゃなくてとりあえず抱きしめてあげると男の子なので「ママどうしたの?」と優しくなりますよ♡笑
ぽんchan.
よく似た月齢です!
イライラしますよねー(笑)私もしょっちゅう怒ってます(笑)特に寝る前の抵抗が嫌でチラッとします。寝てからごめんなっていつも謝ってます。
りなみな
そうなんですよね…😅
一生懸命用意してるのに…
待ってて!!ってなりますよね😂
うちは、一口サイズのオニギリ二三個とか、ミニトマトとか…
簡単に食べれそうな物を先に出しちゃって繋いでます💦
退会ユーザー
3歳ですが同じ感じです😂
コメント