抱っこ紐で骨が痛くて困っています。エルゴ360クールエアを使っていますが、移動時に長時間装着すると痛みがひどいです。痛みを和らげる方法はありますか?
抱っこ紐ってパンツの上らへんにある左右にある骨がめちゃくちゃ痛くなりませんか?骨の名称が分からないのですが、、、ベルトの負荷がもろそこに来て痛いです。
新生児の時からそうでしたが、9キロ超えた今めちゃ辛いです、、
エルゴ360クールエア使ってます。
なるべく使わないようにしてるのですが、母の介護等で実家の行く為、移動時間でどうしても半日以上つけてる日もあり、、
なんか痛くならない方法とかないのでしょうか、、?
- コボ(3歳6ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
同じ抱っこ紐使ってます!
私も使い初めにそこの骨がすごく痛かったのですが、おそらく使っている位置が低いのではないでしょうか?🤔
ウエストの1番細い位置でしっかり締めて…と、エルゴの装着動画みて正しく着けたら骨の位置まで下がってこなくなりましたよ😊✨
ミッフィー
骨盤ですよね?笑
たぶんもう少し上につけたらいいと思います!
-
コボ
そうです!骨盤の骨でした🤣
ありがとうございます!試してみます!!- 7月6日
はじめてのママリ
私痛くならないです!多分その骨よりも上の位置で少しきつめに腰ベルト巻いてるからかなと思います😊
-
コボ
ありがとうございます!そうしてみます🤗
- 7月7日
コボ
なるほど!ありがとうございます!早く質問すればよかった😢試してみます😭💓